Войти Регистрация

Дизайн

Цвета по венам

Коллекция выключателей, которая идеально сочетается с любым цветом. Доказано Ле Корбюзье.

Цвета по венам

design1/2017/11/08/czveta-po-venam/

Хотите выключатель, который одобрил бы сам Ле Корбюзье? Ведь, как известно, гуру функционализма и прародитель…

Хотите выключатель, который одобрил бы сам Ле Корбюзье? Ведь, как известно, гуру функционализма и прародитель минимализма, точно знал, что должно быть в доме, а что лишнее. Поэтому серия классических выключателей Les Couleurs® от JUNG, единственного в мире производителя электрофурнитуры с сертификатом "Made in Germany", получила эксклюзивное право в своей отрасли на использование авторской палитры Ле Корбюзье "Архитектурная полихромия".

Загородный дом Rotenberg в Брегенцервальде с выключателем  LS 990 Le Couleurs® в тоне 32030 bleu céruléen

Одним из необходимых для жизни человека правил великий Корбю считал окружение цветом. Причем не каким попало, а определенным. Он разработал специальную палитру под названием "Архитектурная полихромия", которую вместе с планировками квартир внедрял в свои здания. Ле Корбюзье вдохновлялся красками природы, которые отразил в два этапа: в 1931 в палитру вошли 43 пастельных оттенка, а в 1959 в нее добавились 20 ярких акцентных цветов.

The Corbusierhaus в Берлине, Ле Корбюзье (1957)

Привилегию эксклюзивно работать с палитрой компания JUNG получила неспроста: не каждый производитель электрофурнитуры может похвастаться 100-летней историей и прочным семейным управлением брендом. При этом компания занимает лидирующие позиции на рынке, постоянно предлагая инновационные технологии, в том числе автоматизированные решения для дома: управление освещением, температурой, влажностью, содержанием кислорода, жалюзи и другими устройствами дома.

Что касается модели LS 990, то просто вспомните, какой самый удобный выключатель вы когда-нибудь нажимали. Именно! Классический выключатель в форме квадрата с тонкой рамкой. В 1968 году инженеры JUNG заново переосмыслили квадрат, любимую форму сторонников "Баухауса" и супрематистов во главе с Малевичем и создали выключатель, который по сей день представляет собой не поддающийся времени классический дизайн. LS 990 занимает почетное место в экспозиции Штутгардского Музея Современного Искусстваи является иконой стиля, например, как настольная лампа Artemide Tolomeo, которая уже сорок лет не меняет свой облик.

Палитра "Архитектурная полихромия" уникальна еще и тем, что цвета в ней идеально сочетаются друг с другом, именно поэтому их так легко комбинировать в интерьере и использовать для превращения функциональных деталей в декоративные акценты. Поэтому 63 монохромных цвета выключателей Les Couleurs® дополнят интерьер любой стилистики и цветовой гаммы. 

Пентхаус в Берлине от Gisbert Pöppler Architektur с димерами LS 990 Le Couleurs®

Глубина и точное соответствие цветов достигается окрашиванием вручную. По этой же причине выключатели имеют приятную на ощупь, матовую поверхность. Наряду с выключателями, розетками и диммерами классической электроустановки в палитре LesCouleurs Le Corbusier доступны и элементы управления «умного дома», например, кнопочный модуль-контроллер освещения и вентиляции F50, одна из инновационных разработок JUNG

Палитра Le Couleurs®

Кстати, тандем самого удобного в мире выключателя и палитры Ле Корбюзье был отмечен Советом по дизайну в категории "Продукт" как "лучший из лучших" с присуждением наивысшей премии Iconic Award 2014. Не удивительно, ведь это идеальный пример определения дизайна – функциональность превращенная в эстетичную форму.

Теги:
цветаосвещениеЛе Корбюзье

Комментарии (0)

Оставить комментарий