Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Владислава Буркат

То ли дерево, то ли металл

Комод с уникальным покрытием, которое и металл, и дерево одновременно

То ли дерево, то ли металл

design1/2017/12/12/to-li-derevo/

Представьте себе комод, у которого фасад на вид, как ткань под микроскопом, на ощупь - металл, а на самом деле - дерево.…

Представьте себе комод, у которого фасад на вид, как ткань под микроскопом, на ощупь - металл, а на самом деле - дерево. "Дизайн поверхности" - так охарактеризовал работы фабрики Laurameroni один итальянский журнал и с тех пор так в компании и говорят. Потому что трудно назвать виртуозную работу с внешними поверхностями мебели просто резьбой. 

Фабрика Laurameroni относительно молодая, по сравнению со своими коллегами из итальянского региона Брианца. Она основана в 1999 году Лаурой Мерони, которая утверждает, что "несмотря на сложное время, старт этого бизнеса невозможно было отложить, поскольку это был зов сердца". На фабрике создаются удивительные предметы, которые мастерски выполнены, но без единого вензеля. Традиционное умение не повторилось в классике, как это обычно бывает, а превратилось в настоящий авнгард. 


Коллекция Maxima со своим новым покрытием "Liquid metall" прекрасный тому пример. Дверцы низких и высоких комодов с геометрическим узором резьбы, напоминающим волокна ткани под микроскопом, покрыты пудрой из настоящего металла. Это создает визуальный эффект 3D картины в металле, но по тактильным ощущением поверхность приятная и теплая, что свойственно дереву. 


Мебель доступна в цвете латуни и бронзы, с верхней столешницей из мрамора или дерева.

Теги:
итальянская мебельрезьба

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.