Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Митя Бортко

Домой в пустыню

Немного трассы 66 от коллаборации Diesel и Moroso

design1/2017/12/13/divanyi-pustyini/

Прерии, пустыня, перекати-поле и потрясающий закат, немного рока или рок-н-ролла старой школы и, конечно, скорость…

Прерии, пустыня, перекати-поле и потрясающий закат, немного рока или рок-н-ролла старой школы и, конечно, скорость в авто с откидным верхом – нет, это не сцена из нового фильма, где один из героев знаменитая американская трасса, а коллекция Pretty Vacancy от Diesel и Moroso. 

Коллаборация успешно работает почти 10 лет, позволяя поклонникам стиля жизни от Diesel применять его не только в одежде, но и во всем доме. Сначала бренд разрабатывал коллекции отдельных предметов, например, посуду c Seletti или светильники с Foscarini. Поднаторев в этом деле, наследник империи Андреа Россо понял, что настало время интерьерного total look от Diesel, который и презентовали на Миланской выставке 2017. Туда вошла не только мебель и светильники, но и полы, и даже керамическая плитка. 

Мебель, разработанная для Moroso Diesel Creative Team, в этот раз посвящена пейзажам американских трасс и неповторимому колориту придорожных мотелей и закусочных конца 50-х. Пастельные, "пыльные" тона, грубые металлические детали и немного растительности.

Вошли в линейку диваны, кресла, пуфы, столы и стулья. Некоторые из них можно использовать не только в интерьере, но и в экстерьере, как диван Iron Maiden со съёмными чехлами. 

Кроме однотонных обивок в Pretty Vacancy традиционно присутствуют и тематические принты. Скудная растительность из пустынных прерий для дивана, кресел и пуфов Deco Futura. И небо перед грозой для More Bench, очередной интерпретации дивана Gimme More, который теперь превращается во вместительную угловую конструкцию из трех мини-диванов, сохраняя свою винтажную форму и уютную конструкцию. 

Кресла и диван Assembly тоже приметные члены линейки – их мягкую бархатную обивку пустынных тонов уравновешивают массивные металлические болты. 

Теги:
итальянская мебельмебель dieselmoroso

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.