Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Кристина Тульчинская

5 причин посетить выставку Light+Building во Франкфурте

Раз в два года Франкфурт-на-Майне превращается в мировую столицу света. Рассказываем, почему стоит посетить выставку Light+Building

design1/2018/02/21/5-prichin-posetit-vyistavku-lightbuilding-vo-frankfurte/

1.    Масштабность Освещение, электротехника, бытовая и строительная автоматизация, сопутствующие архитектурные…

1.    Масштабность

Освещение, электротехника, бытовая и строительная автоматизация, сопутствующие архитектурные решения — Light+Building объединяет основные секторы комплексного подхода к строительству жилых и общественных зданий. На 250 тыс. кв. м экспоненты представят инновационные энергоэффективные решения, позволяющие архитекторам и дизайнерам следовать принципам устойчивого развития, предлагать потребителю самые современные технологии. Чтобы оценить масштабы мероприятия, приведем его официальную статистику: в 2016 году в выставке приняли участие более 2,5 тыс. производителей и более 215 тыс. байеров из 50 стран, в том числе 800 — из Украины.

2.    Статусность

Philips, Osram, Panasonic, Massive, Eglo, Bosch, ABB, Siemens, Hager, Gira, Schneider Electic — вот далеко не полный перечень именитых участников шоу. Среди брендов, предлагающих декоративное дизайнерское и архитектурное освещение можно выделить Vibia, Flos, Brokis, DCW Edition, Delta Light, Euroluce Lampadari, Bomma и еще более 500 наименований. Light+Building становится местом громких премьер, здесь окончательно закрепляются тренды и формируются тенденции в сфере светодизайна на ближайшие годы.

3.    Информативность

Программа выставки включает множество мероприятий. К примеру, участники Trend Forum расскажут о том, что нас ждет в интерьерном дизайне в сезоне 2018/2019, а на выставке Smart Lighting, организованной Немецкой ассоциацией производителей электрической и электротехнической продукции, ученые и инженеры поведают о технологиях будущего. Продукты с философией «умного дома» будут представлены в павильоне Intelligent home and living environments, куратором которого выступила бизнес-инициатива Smart Living. Министерство экономики и энергетики Германии выступило спонсором зоны BMWi, где выставлены разработки немецких старт-апов в сфере энергетики. В общей сложности во время Light+Building пройдет 12 масштабных мероприятий, в том числе конкурс дизайн-разработок Design Plus powered и выставка работ молодых дизайнеров, отобранных куратором Маркусом Биофом.

 4.    Коммуникации

Ожидается, что в этом году выставку посетят как минимум 217 тыс. посетителей со всех уголков планеты. Мероприятие нацелено прежде всего на «b2b-сегмент», поэтому среди его гостей — дилеры и ритейлеры, инвесторы и импортеры, мебельные салоны и компании, занимающиеся инсталляциями и электроснабжением. Кроме того, шоу всегда интересно дизайнерам интерьера, архитекторам, инженерам, планировщикам освещения и электрики, представителям местных властей, прессе. Выставочные павильоны, конференции, форумы становятся местом встречи и коммуникации самых разных специалистов, здесь заводятся полезные знакомства и подписываются контракты.

 5.    Шоу

Над дизайном инсталляций трудятся лучшие дизайн-умы компаний-экспонентов. Но если декора павильонов вам покажется мало, в самом Франкфурте, а также в городе-сателлите Оффенбахе состоится фестиваль искусства освещения и урбанистического дизайна Luminale — грандиозное и красивейшее событие, настоящий праздник света.

В этом году выставка Light+Building пройдет с 18 по 23 марта. Репортаж о ней ищите в весенних выпусках журнала САЛОН. А если мы все же убедили вас отправиться во Франкфурт, украинское представительство организаторов, Messe Frankfurt SP Україна, поможет в организации поездки.

Теги:
выставка

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.