Войти Регистрация

Дизайн
Автор: Кристина Тульчинская

7 дизайн-подарков для нее

Идеи к 8 марта для design-minded девушек

design1/2018/03/05/7-dizajn-podarkov-dlya-nee/

Женская половина редакции надеется, что в мире не осталось мужчин, считающих набор кастрюль и пылесос — идеальными…

Женская половина редакции надеется, что в мире не осталось мужчин, считающих набор кастрюль и пылесос — идеальными подарками на 8 марта. Для покупки предметов быта лучше отвести другой день, а на праздник порадуйте маму и вторую половину тем, что отвечает их увлечениям и кругозору. Мы сделали подборку подарков для design-minded девушек — подарков, о которых мечтаем сами. Кстати, все они — Made in Ukraine.

1. Путешественница

Штампы в загранпаспорте и сотни селфи на фоне Эйфелевой башни всегда напомнят о том, как весело прошел зимний отпуск. Но когда выходные заканчиваются, а будничная рутина начинает кусаться, так хочется помечтать о том, как далеко можно сбежать. Как раз для таких случаев созданы travel-карты 1DEA.me. Стирая скретч-слой, вы отмечаете страны, которые уже посетили, а будущие путешествия визуализируете с помощью маркера. Карту можно повесить в офисе и дома — для крепежа на разных поверхностях в наборе есть кнопки и наклейки. Карта мотивирует открывать мир, поэтому подойдет и девушке, которая только планирует побывать за границей. Кстати, у 1DEA.me есть варианты и для путешественниц по Украине. 

2. Модница

Художница Лилит Саркисян рисует иллюстрации для книг и постеров, создает принты для обоев и текстиля, расписывает стены интерьеров. Также иллюстратор запустила линейку одежды (футболки, свитшоты, платья) и аксессуаров (чехлы на телефоны и макбуки, обложки на паспорта). Недавно в сотрудничестве с молодым брендом PIN&JOY онасоздала серию значков — сделанные из латуни и покрытые слоем никеля и эмали, они выпилены и расписаны вручную. Яркие «пины» с цветами и животными дополнят модный образ и поднимут настроение. Летом Лилит открыла свой шоурум Lilit Art store в центре Киева — там можно присмотреть чашку или открытку в комплект к значкам.

3. Скромная

Скромность — отличительная черта ювелирных украшений дизайнера Лены Ястреб. Изделия из золота и серебра «на каждый день» выглядят лаконично и не скучно. «Создавая их, я стремлюсь выделить человека, подчеркнуть его особенности и проявить скрытую красоту», — рассказывает Елена. В портфолио дизайнера много геометрических, анималистических и флористических мотивов, представлены женские и девичьи коллекции, серии обручальных колец.

4. Библиоманка

Для тех, кто считает книгу — лучшим подарком, издательство Nebo Book Lab Publishing выпустило серию книг о великих женщинах «Миранда». Героинями рассказов, написанных от имени 8-летней девочки, стали художница Фрида Кало, летчица Амелия Эргарт и дизайнер Коко Шанель. И пусть книги детские, уникальны они прежде всего иллюстрациями, нарисованными дуэтом из Испании Thilopía (Лола Кастехон и Фернандез де Гамбоа). Авторы серии — Итзиар и Хорхе Миранда, на украинский рассказы перевела Анна Козачина.

5. Оригиналка

Керамист из Полтавы Дмитрий Белоконь создает уникальную посуду, которая выглядит то ли как экспонат краеведческого музея, то ли как образец современного искусства. Трещины на эмали, сочетание глянцевых и шероховатых фактур, простая геометрия форм и глубокая цветовая гамма — с таким сервизом простое чаепитие превратится в ритуал, а букет в такой вазе — в инсталляцию.

6. Традиционалистка

Художница Оксана Левченя-Константиновская запустила мастерскую по производству ковров, гобеленов, верет и сумок Olk Manufactory. Все изделия выполнены вручную с вниманием к украинской ткацкой традиции. Помимо народных мотивов художница использует также современные образы, например Пикачу или Гомера Симпсона — вплетенные в ориентальные орнаменты, они привносят в обстановку дома немного юмора. И постмодернизма.Кстати, один из ковров Olk Manufactory стал героем обложки Design Interior Guide.

7. Сластена

Архитектор по образованию и кондитер по призванию, Динара Касько создает десерты, находящиеся на стыке кулинарии и архитектуры. Чтобы испечь торт, напоминающий строения Захи Хадид, на компьютере моделируется форма, которую затем распечатывают на 3D-принтере, шлифуют и отливают из силикона. Затем емкость наполняют съедобными ингредиентами. Сами силиконовые формы продаютсяна сайте Динары. Для тех же, кто не может похвастать особыми кондитерскими навыками, там же можно приобрести рецепты и авторские мастер-классы.

Теги:
подаркидекор

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.