Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Владислава Буркат

Out of Hand: Materializing the Postdigital

events1/2013/12/16/out-of-hand/

Слово “цифра” давно расширило свое изначальное значение. Сегодня это целая эпоха, и цифровые технологии в ней…

Слово “цифра” давно расширило свое изначальное значение. Сегодня это целая эпоха, и цифровые технологии в ней – неотъемлемая составляющая жизни большинства людей.

Эти технологии, везде: в науке, развлечениях, искусстве. Именно цифра и искусство стали главной темой выставки вМузее искусств и дизайна Нью-Йорка (MAD). Устроители собрали предметы искусства, достижения архитектуры и дизайна, созданные при помощи новейших технологий цифрового производства с 2005 года по сегодняшний день. Это первая выставка международного масштаба на подобную тематику, которая доказывает, что методы материализации художественной экспрессии не знают границ.

Около 85 дизайнеров из более чем 20 стран представили свои работы, в создании которых были использованы 3D-печать, робототехника и новейшее программное обеспечение. Это скульптура и ювелирные украшения, одежда и обувь, мебель, архитектура и транспорт. «Междисциплинарный подход позволяет художникам разрушить границы, чтоб полностью реализовать свою креативность и раскрыть в работах идеи, концепции», – говорит Рональд Лабако, куратор выставки. – «Благодаря разнообразию характеров и форм экспонатов мы можем показать посетителям возможности цифровых технологий в области искусства». Out of Hand – ключевое событие, раскрывающее потенциал технологий в рамках экспериментальных проектов для создания уникальных и неповторимых вещей, а не изделий массового рынка.

Полностью статью читайте в номере журнала за декабрь 2013/январь 2014

Теги:
искусство

Комментарии (0)

Оставить комментарий