Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Ольга Журавлева

Frank Lloyd Wright and the City: Density vs. Dispersal

Frank Lloyd Wright and the City: Density vs. Dispersal

events1/2014/03/03/frank-lloyd-wright-and-the-city/

Выставка приурочена к совместному приобретению MoMA и библиотекой Колумбийского университета (Avery Architectural and Fine…

Выставка приурочена к совместному приобретению MoMA и библиотекой Колумбийского университета (Avery Architectural and Fine Arts Library) обширного архива Фрэнка Ллойда Райта.

Архитектурные макеты, рисунки и фильмы иллюстрируют три десятилетия профессиональной деятельности Райта и позволяют проследить сложное отношение архитектора с большим городом и его наработки в таких областях, как плотность застройки, система освещения высотных зданий и создание вертикальных городов. Радикальные концепции новых форм небоскребов создавались Райтом одновременно с антитезисом города, пригородного комплекса Broadacre City. Последний представлен на выставке в виде крупномасштабного макета – одной из первых разработок эстакады трассы и протяженными земледельческими территориями. MoMA демонстрирует актуальность работ Фрэнка Ллойда Райта в контексте современной архитектуры, в частности таких ее проблем, как концентрация населения в мегаполисах. 

Теги:
городобщественное здание

Комментарии (0)

Оставить комментарий