Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Екатерина Новицкая

Фотография Жанлу Сьеффа

Фотография Жанлу Сьеффа

events1/2014/03/14/fotografiya-jeanlou-sieffe/

Галерея Brucie Collections представляет работы мастера черно-белой фотографии, французского фотографа Жанлу Сьеффа (Jeanloup…

Галерея Brucie Collections представляет работы мастера черно-белой фотографии, французского фотографа Жанлу Сьеффа (Jeanloup Sieff, 1933–2000) ‒ автора, по-настоящему одаренного во всех жанрах: от моды и рекламной фотографии до высокохудожественных портретов и пейзажей.

Жанлу Сьефф вошел в историю как гениальный фэшн-фотограф, невероятно тонко чувствовавший, как сфотографировать тот или иной наряд, чтобы он выглядел наиболее привлекательно. Именно благодаря его снимкам некоторые модели известных кутюрье стали культовыми. Сьефф выработал некий личный эротический лексикон, в котором нашлось место и моде, и наготе: утонченные оголенные спины, деликатные изгибы и женское белье. Платья и женское тело превращались в линии и материал, для которых фотограф подбирал эксцентричные и изощренные обрамления.

«Каждая женская фотография Жанлу Сьеффа подобна портрету Моны Лизы. Он умел уловить нечто сродни улыбки Джоконды. Своими снимками автор передавал то, что в жизни другие даже не замечали», − говорит коллекционер Герт Эльферин. В изысканных и утонченных снимках Сьеффа мода была лишь поводом для создания сюрреалистичной и элегантной атмосферы, похожей на фильмы Хичкока. Сходство фотографий Сьеффа с кинозарисовками не случайно − автор долгое время мечтал о карьере кинорежиссера. «Когда я снимаю манекенщиц, меня интересуют не платья (если, конечно, речь не идет о прекрасных платьях Сен-Лорана), а сама девушка и то окружение, в котором я ее фотографирую», − делился своими рассуждениями фотограф.

Теги:
искусство

Комментарии (0)

Оставить комментарий