Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Виктория Маркова

Fashion World of Jean Paul Gaultie

events1/2014/04/25/fashion-world-of-jean-paul-gaultier/

Масштабная путешествующая выставка, посвященная творчеству известного французского модельера Жана Поля Готье,…

Масштабная путешествующая выставка, посвященная творчеству известного французского модельера Жана Поля Готье, делает остановку в лондонском BarbicanArtCentre.

Одним из участников этой выставки под названием Fashion World of Jean Paul Gaultier: From the Sidewalk to the Catwalk стал фотограф из Монреаля Николя Рюэль (Nickolas Ruel). «У Николя свежий глаз и это отличает его от большинства фотографов. У его работ есть артистическая тональность, выходящая за пределы простой фэшн-фотографии. Качество его фотографий сравнимо по уровню с произведениями Энди Уорхола, Жилля или Дэвида Лашапеля, которые мы отобрали для выставки», – говорит Тьерри-Максим Лорио, куратор Музея изобразительных искусств Монреаля.

Fashion World of Jean Paul Gaultier

Работы, представляемые в Лондоне, – это часть серии, созданной в Доме Жана Поля Готье в Париже специально для этой выставки и по заказу ее куратора, восхищенного творчеством Николя Рюэля. Фотограф использовал прием двойного экспонирования, передав с помощью этой фототехники дуальность мира самого Жана Поля Готье. До того, как быть приглашенным к участию в проекте, Николя уже сделал в технике двойного экспонирования серию 8 seconds, названную так по времени использованной при съемке выдержки. Увлечение наложением образов началось у фотографа Николя Рюэля еще в 2007 году и с тех пор он усовершенствовал свое умение. За семь лет Николя объездил 60 городов сорока различных стран, чтобы создать невиданный ранее урбанистический образ мира. В его работах архитектура и жизнь накладываются друг на друга и формируют композиции с обогащенной перспективой реальности. Излюбленные места съемок фотографа – церкви, библиотеки, стадионы, вокзалы – не застывают на месте, пребывают в постоянном движении и трансформации и ему нравится наблюдать за изменениями в течение дня, фиксировать их и создавать свою многоплановую реальность.

Fashion World of Jean Paul Gaultier

До работы Fashion World of Jean Paul Gaultier: From the Sidewalk to the Catwalk и соприкосновением с миром моды Николя Рюэль специализировался на архитектуре. Его первая выставка под названием Inox («Внутри») состоялась в 2005 году и представляла собой коллекцию работ большого формата, отпечатанных на нержавеющей стали. Со временем именно она сформировала его почерк и вдохновила на следующие серии, включая «Элементы», «Карнавал» и недавний проект 8 seconds. Художественный подход Николя Рюэля обнаруживает вкус к цвету, текстуре и материалам, который позволяет видеть красоту в игре перспективы и разных точек зрения. А ставший излюбленным прием двойного экспонирования помогает зафиксировать движение, сформированное наложением пойманных образов.

Теги:
мода

Комментарии (0)

Оставить комментарий