Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Екатерина Новицкая

В расфокусе

В расфокусе

events1/2014/09/16/v-rasfokuse/

В киевской Dymchuk Gallery проходит персональная выставка яркого представителя современного украинcкого искусства…

В киевской Dymchuk Gallery проходит персональная выставка яркого представителя современного украинcкого искусства – Максима Мамсикова, в рамках которой будут представлены новые работы, объединенные единой темой. Как и прежде, речь пойдет о фигуративной живописи и тонкой работе с цветом.

Живопись Мамсикова представляет собой рефлексию, вызванную событиями окружающего мира, при этом речь идет скорее не о прямом воспроизведении того или юного сюжета, а об эмоциональном переживании события в иносказательной форме. Сейчас художник пишет серию портретов обычных людей, своих современников. Все они, или правильнее сказать все мы, пребываем в состоянии растерянности, неопределенности, полного неведения относительно своего будущего. Личные переживания каждого из нас близки, вне зависимости от социального статуса, возраста или убеждений.

Максим Мамсиков

«В расфокусе» нет ни исторического нарратива, ни острой политической сатиры, зато в полной мере передается ноющее и пугающее чувство отсутствия твердой почвы под ногами. Чувство фрустрации столь обострившееся в последнее время, парализующее и всеохватывающее, по словам художника, всегда присутствует в жизни человека. 

Теги:
искусство

Комментарии (0)

Оставить комментарий