Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Мариам Агамян

Фестиваль 86

events1/2015/03/18/festival-86/

Организаторы фестиваля подогревали интерес к документальному кино и теме урбанистики в течении года. Проводили…

Организаторы фестиваля подогревали интерес к документальному кино и теме урбанистики в течении года. Проводили встречи с активистами, художниками и запустили в прокат на большом экране масштабные документальные фильмы.

Международный фестиваль кино и урбанистики «86» проходит в самом молодом городе Украины. Славутич был построен в непосредственной близости от Чернобыля, чтобы обеспечить жильем тех, кто работал на станции. В строительстве принимали участие архитекторы восьми союзных республик: Литвы, Латвии, Эстонии, Грузии, Азербайджана, Армении, Украины, России, благодаря чему каждый квартал имеет собственный колорит. Так что сама топография здесь располагает к прикладной урбанистике. Немаловажный факт: радиационный фон в городе сегодня не превышает норму.

Международный фестиваль кино и урбанистики «86»

Гостям фестиваля представят community-art-проект чешской художницы и перформера Катержины Шеды, над которым она начала работу в конце января этого года в Славутиче и подробности о котором пока не разглашают.

Стоит обратить внимание на украинскую премьеру фильма Russian Woodpecker – картины, раскрывающей причины Чернобыльской аварии (фильм отмечен гран-при авторитетного фестиваля «Сандэнс»). Помимо самого просмотра будет возможность пообщаться с украинскими участниками съёмочной команды фильма. Так, организаторы обещают встречу с художником Федором Александровичем.

Накануне Фестиваля 86 был объявлен конкурс My Street Films – все желающие киноаматоры и уже сложившиеся кинодокументалисты могли предложить историю о своем районе. На фестивале будет назван шорт-лист конкурса.

 

Теги:
искусство

Комментарии (0)

Оставить комментарий