Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Катя Давыдова

Давайте об этом поговорим

На этой неделе арт-фонд "ИЗОЛЯЦИЯ" будет знакомить киевлян с будущим городов

events1/2015/07/22/davajte-ob-etom-pogovorim/

Независимый арт-фонд "ИЗОЛЯЦИЯ", получивший имя в наследство от донецкого завода изоляционных материалов, занимается…

Независимый арт-фонд "ИЗОЛЯЦИЯ", получивший имя в наследство от донецкого завода изоляционных материалов, занимается сохранением индустриального наследия в частности и будущим городов вообще. 
Частью этой работы стал длительный проект "Архитектура Украины". Он стартовал 7 июля с полевых исследований: 13 зарубежных урбанистов на 5 дней отправились в Мариуполь, чтобы изучить городскую ткань, и теперь готовят свои рекомендации и видения будущего региона.

Тем временем 23 июля для широкой публики стартует недельная урбанистическая программа. В 16:00 в фонде "Изоляция" откроется выставка "Города будущего сегодня: сила урбанистического видения", которая продлится до 30 августа. Один из кураторов, профессор урбанистики Университета Ланкастера Ник Данн, в 17:30 проведет лекцию о "разумных ландшафтах". Его город будущего включает летающие автомобили, здания-трансформеры и вертикальные парки. Ваше будущее может быть иным - от зеленых утопий и гигантских хрустальных куполов до мегаструктур-машин - но об этом нужно обязательно поговорить.

В 19:00 Ник Франсис, участник государственного британского проекта Foresight Future of Cities и урбанистического бюро Space Syntax, расскажет о том, какими британские города предположительно станут к 2065 году.

24 июля в 19:00 Поль Джонс, профессор архитектуры в Университете Ньюкасла, расскажет о новой концепции автономной урбанистической жизни, где отдельные кварталы могут иметь органы управления, систему образования, энергоснабжение, поставки еды и локальное производство.

25 июля в 15:00 Бриджит Пикар из университета Oxford Brookes, социолог, культурный антрополог и конфликтолог, расскажет о концепции символического насилия и борьбе с ним. Если ваш микрорайон контролирует драг-дилер, если вашу семью насильственно переселили на чужую землю или если вашу свободу передвижения в родном городе ограничивают - об этом тоже нужно говорить.

Все лекции проходят на английском языке.

Теги:
урбанистика

Комментарии (0)

Оставить комментарий