Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Владислава Буркат

Kyiv Urban Fest 2

Количество урбанистических инициатив растет ежедневно прямопропорционально интересу общественности к этой теме. А потому вполне логично, что вслед за первым Kyiv Urban Fest вот-вот последует второй.

events1/2015/09/14/kyiv-urban-fest-2-(kuf2)/

В Киеве на Почтовой площади уже три года городские власти, инвестор, который строит ТЦ, и архитекторы, которые…

В Киеве на Почтовой площади уже три года городские власти, инвестор, который строит ТЦ, и архитекторы, которые отвечают за благоустройство, воюют за каждую акацию. То тут, то там,как грибы после дождя, появляются воркшопы по городскому планированию. Тренд этот добрался даже до Бердичева. Голландский урбанист Фулко Трефферс и вовсе рекомендует брать пример с полиции и строить новые городские структуры. Поэтому организаторы фестиваля предлагают всем неравнодушным архитекторам, урбанистам, активистам и просто сознательным гражданам собраться вместе и еще раз поговорить о городе.

На фестивале будут обсуждать брендинг и мифологию городов, выяснять, что такое мобильный и что такое мудрый город. Посетителям предлагают пройти школу горожанина и собрать арт-урожай. Архитектор, участвовавший в создании транспортной полосы через Московский мост на Троещину, режиссер цикла фильмов «Урбан-рефлексии Киева» Роман Помазан будет куратором одного из главных событий — обсуждения стратегии развития территории кампуса КПИ как города в городе.

Ольга Варганова из StarLightMedia, участница проекта «Свое тепло», стартовавшего на ТВ в 2014 году, поделится опытом и размышлениями на тему «Теплый город». И это только начало списка важных и интересных мероприятий, в рамках которых организаторы предлагают многочисленным общественным инициативам и активистам объединиться и подискутировать.

Теги:
урбанистика

Комментарии (0)

Оставить комментарий