Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Владислава Буркат

Pop-up выставка Architecture Ukraine

Резиденты программы фонда «Изоляция» наконец-то знают, что делать с Мариуполем.

Pop-up выставка Architecture Ukraine

events1/2015/09/14/pop-up-vyistavka-architecture-ukraine/

Программа-резиденция под руководством британских архитекторов Кристса Ернстсонса и Рика Роуботама завершилась.…

Программа-резиденция под руководством британских архитекторов Кристса Ернстсонса и Рика Роуботама завершилась. Два месяца международная группа специалистов знакомилась с Мариуполем, проводила исследования и определяла главные проблемы города, оказавшегося на границе военного конфликта. Теперь Анна Балаш, Фулко Трефферс, Франциско Лобо и Ромеа Мурынь, Робин Коэнен, Даниэль Росалес и другие резиденты продемонстрируют результаты своей работы в рамках выставки в «Изоляции». Это документальные фильмы, рисунки, прототипы и видеопроекции. Анализируя ситуацию со стороны, участники проекта пытались понять, как повлиять на сознание людей, которые перманентно пребывают в состоянии информационной войны.

Так, Джастин Тайлер Тейт разработал методичку под названием «Конструкционное пособие», в которой собрал гибкие рекомендации для городов, пострадавших во время войны. Их можно адаптировать под конкретный случай, но каждое правило носит общий характер.

Голландский урбанист Фулко Трефферс, исходя из своих исследований, утверждает, что у Мариуполя надежда есть, но нужно обязательно наладить сообщение с другими городами, в первую очередь с Киевом. А его презентационным проектом стал журнал, который будет выходить в Мариуполе на трех языках и поможет горожанам улучшить инфраструктуру города.

Теги:
урбанистика

Комментарии (0)

Оставить комментарий