Войти Регистрация

Календарь -
Автор: дизайнер, преподаватель EDS Ирина Белан

День рождения Карима Рашида

18 сентября 1960 года родился Карим Рашид. И этим сказано все.

events1/2015/09/18/den-rozhdeniya-karima-rashida/

Детство его прошло в Египте, рос он в Канаде и Англии в семье художника-декоратора, образование получил в Неаполе.…

Детство его прошло в Египте, рос он в Канаде и Англии в семье художника-декоратора, образование получил в Неаполе. Такая мультикультурная среда не могла не отразиться на его авторском почерке, который он сам назвал «эмоциональным минимализмом».

Рашид разрабатывает дизайн мебели, посуды, аксессуаров, светильников, интерьера. Более трех тысяч предметов, спроектированных Рашидом, находятся в промышленном производстве. Из них 70 пополнили
Карим Рашидэкспозиции музеев Японии, Америки, Италии, Великобритании и Нидерландов. Ежемесячно в мире проходит две его выставки. Он получил более 300 наград и премий. И опубликовал свою культурологическую манифестацию в виде 50 заповедей, каждая из которых отражает его жизненную позицию и творческое кредо. В числе его заказчиков Citibank, Sony, Issey Mityake, Alessi, Kartell, Foscarini, Artemide, Prada, Alivar, BoConcept. Он оформляет рестораны, бутики, студии телеканалов, гостиницы, выставки и частные апартаменты. Географически сфера его интересов ограничена разве что земным шаром: у Карима Рашида есть проекты в Афинах, Нью-Йорке, Лондоне, Токио, Москве и Лос-Анджелесе.
А его планы на будущее не ограничены вообще ничем. Он хочет разрабатывать дизайн самолетов, роботов, домов и автомобилей. Тем самым подтверждая одну из своих же догм: «Не ограничивай своих возможностей узкой специализацией. Специализируйся в целом на жизни». Так Рашид и делает — легко, уверенно и напористо.

С чем нас всех и поздравляю!

 

 

Теги:
Блог Ирины Белан

Комментарии (0)

Оставить комментарий