Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Владислава Буркат, Сергей Ксаверов

Дизайн-уикенд: 19–20 сентября

Сезон дизайна во всех его проявлениях в самом разгаре, поэтому отдыхать некогда. Тем более что все самое интересное произойдет в Киеве 19 числа.

events1/2015/09/18/dizajn-uikend-19-20-sentyabrya/

Событие Открытие Pop-Up Store предметных и фешн-дизайнеров TOP10 х САЛОН 19:00, ТЦ Gulliver, Киев В эти выходные состоится…

Событие

Открытие Pop-Up Store предметных и фешн-дизайнеров TOP10 х САЛОН

19:00, ТЦ Gulliver, Киев


В эти выходные состоится событие, одинаково важное и для дизайнеров, и для любителей дизайна, причем сразу в двух его проявлениях. В киевском ТЦ Gulliver открывается первый в Украине совместный Pop-Up Store предметных и фешн-дизайнеров TOP10 х САЛОН.

Платье Jealousy лампа из САЛОН design shop

Дизайн не только объединяется, но и становится ближе к людям. Целый месяц в торговом центре можно будет посмотреть экспозицию предметов и одежды от украинских дизайнеров и купить все, что понравится, — от платья до нового дивана. Этот проект — результат сотрудничества онлайн-магазина ТОР10 Store, работающего с ведущими украинскими фешн-дизайнерами, и САЛОН Design Shop, который представляет лучших украинских предметных дизайнеров.

Согласитесь, оценить, как смотрятся футболки и платья от Anna K, гораздо легче, присев в кресло от ODESD2 или включив лампу от Павла Ветрова, который, кстати, обещал представить новую коллекцию, созданную специально для Pop-Up Store. Будет также деревянная мебель от Woo и Object No, новая мягкая мебель от Ирины Белан, предметы Миши Самориза — и одежда от Anna October, Andreeva, Anton Belinskiy, Yasya Minochkina, Finch, Palson Kifot.

Торжественное открытие Pop-Up Store, на котором будут присутствовать самые-самые интересные модные и предметные украинские дизайнеры, состоится в субботу в 19:00. Вы приглашены!

Фильм
Сказка сказок / Il racconto dei racconti (2015)

Маттео Гарроне

Сказка сказок / Tale of tales (2015), Маттео Гарроне

Лента, нашумевшая в мае на Каннском фестивале, претендует на звание одного из самых стильных фильмов года. Это экранизация трех сказок неаполитанца Джамбаттисты Базиле, который записал в первой половине XVII века 50 народных историй и объединил их в сборник «Пентамерон». Многие из этих сюжетов уже давно стали классикой, например повести о Рапунцель или Золушке, однако у Базиле они сохраняют свою первоначальную дикость и непричесанность, столь характерную для сказок эпохи барокко, когда ужас и красота, кажется, сосуществовали наиболее органично.

Сказка сказок / Tale of tales (2015), Маттео Гарроне

Над костюмами для «Сказки сказок» работало ателье Тирелли, приложившее руку едва ли не ко всем выдающимся костюмированным картинам Европы и Голливуда. Эта легендарная мастерская владеет одной из самых крупных коллекций одежды. Арт-дизайном занимался Димитри Капуани, ученик одного из последних могикан среди дизайнеров классического итальянского кино Данте Ферретти. А ведь работать в пространстве сказки особенно сложно. Там по определению царит эклектика, любая эпоха условна. Черно-красное платье героини Сальмы Хайек в стиле испанского барокко обязано сочетаться с зубцами башен перестроенного в стиле венецианской готики сицилийского замка Доннафугато. И так каждую минуту.

 

Этот фильм — достаточно сложное стилевое упражнение, построенное на контрастах. Природа кажется творением чьего-то разнузданного воображения больше, чем то, что создано человеком. Буйство видеоряда оттеняется минималистичной музыкой Александра Деспла. Да и сами архетипичные, в общем-то, истории внезапно раскрываются с совершенно неожиданной стороны.

Книга

Soviet Bus Stops

Кристофер Хервиг

Книга Soviet Bus Stops, альбом Кристофер Хервиг

Все мы долго этого ждали и вот дождались: наконец-то вышло второе издание этой в прямом смысле фантастической книги (первое давно стало библиографической редкостью). Это книга-альбом, где собраны так называемые малые архитектурные формы — автобусные остановки, которые все еще ржавеют там-сям на просторах бывших республик СССР и были запечатлены фотографом Кристофером Хервигом во время его трудных, а часто и опасных путешествий по непопулярным среди туристов направлениям в Абхазии, Казахстане, Армении, Таджикистане, России и, конечно, Украине. Автор альбома преодолел более 30 тысяч километров, посетил 14 бывших республик Совка и сумел запечатлеть самый безудержный совмод, доморощенный конструктивизм, дикую эклектику, отголоски не вполне понятых западных течений и просто фантастическую дичь, которая сидела в головах у советских архитекторов. «Настоящие» здания так строить было нельзя, за этим строго следили. Но автобусная остановка? На трассе в какой-нибудь республике Коми?! Да кто и когда ее увидит! И уж на этих-то мини-проектах советские архитекторы открывались по-настоящему.

Работа над альбомом длилась с 2002 по 2006 год. Отдельного внимания заслуживает вступительное слово фотографа. Узнать о жизни автора между остановками, посмотреть видео и не вошедшие в книгу фотографии можно на страничке в Facebook.

 

Издательство: FUEL
Твердый переплет, 192 страницы, 159 фотографий, £19.95
ISBN: 9780993191107

Книга Soviet Bus Stops, альбом Кристофер Хервиг

Книга Soviet Bus Stops, альбом Кристофер Хервиг

 

 

 

[]

Комментарии (0)

Оставить комментарий