Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Владислава Буркат

Odessa light fest

Пораженные мировыми лайт-шоу организаторы фестиваля Odessa light fest решили: где же его еще проводить, как не в Одессе.

events1/2015/09/22/odessa-light-fest/

Сидней, Лион, Амстердам и Дубай уже давно прониклись новым видом искусства и уже который год подряд проводят световые…

Сидней, Лион, Амстердам и Дубай уже давно прониклись новым видом искусства и уже который год подряд проводят световые фестивали, во время которых архитектурные памятники сбрасывают свой возрастной пафос и надевают разноцветные маски. В Одессе подобное мероприятие пройдет впервые. Пожалуй, самой неожиданной обещает быть конкурсная программа. Желающие поучаствовать в ней должны были подать заявку до 10 сентября, выбрав одну из трех номинаций или попытав счастья во всех номинациях сразу.

Первая номинация конкурса — 3D video art. Задача конкурсантов — разукрасить фасады Одесской Думы и Приморского бульвара с помощью 2D- и 3D-проекций, учитывая архитектурные особенности зданий. Для номинации Light design выбрали Потемкинскую лестницу. Здесь будут демонстрировать светомузыкальные композиции и навыки именно светового дизайна. В третьей номинации VJ live mapping организаторы предлагают участникам продемонстрировать свои навыки и умения в области мэппинга и виджеинга. Говоря проще, раскрасить светом фасад одного из зданий Приморского ансамбля в режиме реального времени. В целом для реализации конкурсных проектов готовят семь зданий, общая площадь фасадов которых составляет 5000 кв.м.

Оценивать работы будут местные и международные эксперты: интерактивный дизайнер и медиахудожник Кристофер Баудер (WHITEvoid, Берлин); директор компании ЕТС, специализирующейся на организации световых шоу международного уровня, Патрис Букеньо (Франция); дизайнер, архитектор, ювелир Михаил Рева; соучредитель и креативный директор Cosmo AV Пьер-Ив Туло (Франция). Но последнее слово останется за Одессой, которая благодаря посетителям фестиваля даже в октябре не будет страдать от отсутствия туристов.

Комментарии (0)

Оставить комментарий