Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Владислава Буркат, Сергей Ксаверов

Дизайн-уикенд: 26–27 сентября

В эти выходные предлагаем вам окружить себя уютом: оценить комфорт украинского предметного дизайна в интерьере и узнать, какие проекты жилых домов считает самыми уютными гид Monocle. А также задуматься, не пора ли наконец приступить к съемкам фильма под названием «Киев, я люблю тебя».

events1/2015/09/25/dizajn-uikend-26-27-sentyabrya/

Событие  Prom design fest Львов постепенно становится местом сосредоточения ивентов для дизайнеров и архитекторов.…

Событие 

Prom design fest


Львов постепенно становится местом сосредоточения ивентов для дизайнеров и архитекторов. Эти выходные не исключение: уже стартовал фестиваль предметного дизайна Prom design fest, который проходит в рамках второй выставки «Ярмарок житла», организованной Центром мебели и интерьера МАРК и школой дизайна "Creative". Его особенность в том, что мебель и свет от украинских дизайнеров и производителей оформлены в виде комплексных решений для жилого пространства. Кроме того, здесь можно будет не только увидеть украинский предметный дизайн в интерьере своими глазами, но и посетить лекционную программу и насытить не только воображение, но и ум.

Prom design fest

Одной из самых интересных и полезных будет презентация польской школы SOF (School of Form), основанной Ли Эделькорт, которая состоится в 15:00 в субботу. Представитель SOF Кароль Браунш расскажет, как поступить в одну из самых передовых школ дизайна после академии в Эйндховене. Выступление следующего спикера Моники Браунш, соосновательницы польского дизайн-бюро Kafti, посвящено стратегии создания бренда и роли дизайна в этом процессе.

Из украинских дизайнеров выступят Ирина Белан, которая по совместительству является преподавателем EDS (Европейской школы дизайна) и блогером сайта САЛОН, и львовский дуэт Ideadeya, авторы торшера Yocco. Ирина расскажет о том, что же такое лофт на самом деле, а Ростик Сороковый и Ирина Гуменчук — о том, как рождается дизайн, от идеи до реализации. Их лекции пройдут в первой половине дня в субботу.

Воскресенье стоит начать с презентации польского проекта DesignLab в 14:00 и продолжить лекцией бразильского спикера Вероники Рогацкой-Гаглиарди о менеджменте в дизайне.

Полностью лекционную программу можно увидеть на сайте мероприятия. 

Фильм

«Париж, я люблю тебя» / Paris, je t'aime (2006)

«Нью-Йорк, я люблю тебя» / New York, I Love You (2008)

«7 дней в Гаване» / 7 días en La Habana (2012)

«Рио, я люблю тебя» / Rio, Eu Te Amo (2014)

Париж, я люблю тебя / Paris, je t'aime (2006)

В ночь с субботы на воскресенье можно полюбить сразу четыре города, не выходя из кинотеатра «Кинопанорама»: Нью-Йорк, Париж, Рио и Гавану. Три из четырех фильмов входят в серию «Города любви», концепцию которой придумал продюсер Эмануэль Бенбии. Четвертый вышел, так сказать, «на волне». После очень успешного «Париж, я люблю тебя» (Paris, je t'aime, 2006) вторая половина 2000-х пережила настоящий бум фильмов, посвященных городам, в рамках проекта и за его пределами. Появилась и «Москва, я люблю тебя», которая, конечно, никак не была связана с «Городами любви», и все, что смогла засвидетельствовать, так это что Москву не любят, кажется, даже сами москвичи. А в 2014 году вышел «Рио, я люблю тебя» — и вывел проект на качественно новый уровень.

Нью-Йорк, я люблю тебя / New York, I Love You (2008)

Сейчас «Города любви» — это не только торговая марка и франшиза, но и самый настоящий международный урбанистический проект. «Наше будущее связано с городом, и города сегодня стоят перед серьезными вызовами. Проблемы окружающей среды, перенаселение, лихорадочный образ жизни... То, как мы решим вопрос развития наших городов, определит их и наше будущее как людей. Творчество может иметь огромное влияние и способствовать развитию экогородов: мы должны создать механизмы, которые вдохновляют жителей города и сообщества», — говорят создатели проекта. «Рио, я люблю тебя» стал настоящим культурным проектом, который начал дискуссию о том, каким бразильцы хотят видеть этот город. Бразильцы организовали открытый сбор денег и покрыли три четверти расходов на проект, фейсбук-страница фильма собрала более миллиона человек.  Нью-Йорк, я люблю тебя / New York, I Love You (2008) 

«Города любви» — проект открытый, купить франшизу может любой желающий: государство, мэрия или сообщество горожан. Сейчас запущено несколько десятков подобных проектов: от крупных, со звездами мирового кинематографа, которым есть что сказать про современные мегаполисы, до небольших и опирающихся на местные силы и кинотрадиции. Совсем скоро выйдут Иерусалим, Роттердам и Берлин. «Ночь кино» покажет практически недосягаемые примеры того, как можно высказаться про любимый город, и, может быть, наконец-то вместо поразительно двусмысленного слогана любви к Киеву «Як тебе не любити, Києве мій» сподвигнет начать рассказывать о том, как же его все-таки любить. 

 
Книга
The Monocle Guide to Cosy Homes

The Monocle Guide to Cosy Homes

 

Путеводители Monocle уже рассказали, где и как правильно отдыхать, как правильно работать и теперь добрались до темы, как и где правильно жить. Новая книга The Monocle Guide to Cosy Homes на примере домов от Токио до Торонто рассказывает, как их владельцы сделали места, где они живут, «домами», и, соответственно, почему эта локация — самая лучшая в этой местности. Помимо где и как, гид рассказывает, кто из дизайнеров и архитекторов работает в этой местности, чтобы воплотить самый уютный дизайн.

Monocle — это не просто журнал, а крупный проект, который включает печатное и электронное издания, серию гидов и документальных фильмов, круглосуточное радио, магазин и несколько кафе. Это машина, которая наглядно и всеми возможными способами демонстрирует тренды и стиль жизни.

 

The Monocle Guide to Cosy Homes

The Monocle Guide to Cosy Homes

 

Теги:
дизайн-уикенд []

Комментарии (0)

Оставить комментарий