Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Владислава Буркат, Сергей Ксаверов

Дизайн-уикенд: 5-6 декабря

Акулы коллекционного бизнеса собирают сливки на Design Miami, эстеты уточняют детали принципов школы "Баухауз". А циники и юмористы наслаждаются современным остро-сатирическим кино.

Дизайн-уикенд: 5-6 декабря

events1/2015/12/04/dizajn-uikend-5-6-dekabrya/

Подвесное кресло из коллекции Monstera Deliciosa дизайнера Порки Хефер Событие  Design Miami  2-6 декабря 2015 Пока в Украине…

Подвесное кресло из коллекции Monstera Deliciosa дизайнера Порки Хефер

Событие 

Design Miami 

2-6 декабря 2015

Пока в Украине радуются первому снегу и стоят в пробках и очередях на замену шин, посетители Design Miami 2015 в солнечной Флориде стоят в очереди за кофе и мартини в мобильном павильоне от Захи Хадид и Патрика Шумахера. Дизайнеры создали его в рамках проекта "Revolution", который основал Робби Антонио (Robbie Antonio), который привлекает мировых дизайнеров и архитекторов для создания высокотехнологичного, но доступного жилья. Но это не единственное, на что стоит посмотреть на одной из самых крупных дизайнерских ярмарок.

Не стоит упускать проект студентов Гарвардского университета - "непостроенный" павильон, он так и называется "Unbuilt pavillion". Состоит входная конструкция из 200 перевернутых розовых моделей зданий, урбанистических проектов и планов, сделанных студентами соответствующих программ.

Непонятно, как до сих пор эта отдельная вселенная для коллекционеров могла существовать без персонального Солнца. Мексиканский архитектор Фернандо Ромеро (Fernando Romero) в этом году решил эту проблему инсталляцией El Sol, сделав ее из 2,880 кристаллов Swarovski на LED-шаре, который меняет цвет соответственно настоящего цвета солнца, который определили при помощи видео, предоставленного NASA.

Что касается предметного дизайна, его, конечно же, тоже предостаточно. Стоит отметить коллекцию мебели братьев Кампана, вдохновленную одеждой бразильских бандитов 19-го столетия, пестрой и жизнерадостной, между прочим. А также подвесные кресла дизайнера Порки Хефер (Porky Hefer), которые прекрасно подойдут для тех, кто обожает экстрим, но боится попробовать. Теперь вполне безопасно можно посидеть в пасти акулы. Кроме этого, есть еще стол из лавы, золотой стол, "облитый" мрамором, геометрическое кресло цвета бронзы и множество других необычайно красивых и, главное, дорогих вещей. Копите деньги.

Кино

Новейший завет / Le tout nouveau testament (2015)

Жако ван Дормель


 

С 3 декабря в прокат выходит бельгийский фильм «Новейший завет» Жако Ван Дормеля наиболее известного по фильму «Господин Никто» (2009). Новый фильм Дормеля нередко называют провокационной, антирелигиозной сатирой, однако это самое безобидное кино на свете, в котором всё выглядит метафорой, которая лучше может показать тот мир, в котором мы живём, и пристальнее посмотреть какие из ценностей мы несём с собой по привычке, а какие нет. Фильм очень эклектичный и свободный по обращения с киноформами, но при этом не скупится на усилия для мелких деталей.Чтобы реализовать литературное сравнение голоса со звуком раскалывающихся грецких орехов, Дормель не ленится посадить 40 человек за стол и заставить колоть орехи. И всё это ради одной секунды кадра. Сначала был Брюссель. Бог попытался заселить его страусами и тиграми. Но первые не знали, что им делать в супермаркетах, а вторые не желали смотреть телевизор в квартирах. И богу пришлось создать человека.

Он появился на свет на улице Закона в Брюсселе, том самом, где расположены главные органы ЕС, в кадре, делающим улицу центральном нефом церкви бога, который создал Брюссель и человека. А бог – это всего лишь пожилой семейный тиран в халате, управляющий миром из своей квартирки без входных дверей при помощи далеко не самого современного компьютера . Он хлещет пиво, орёт на жену-домохозяйку и бьёт дочь, а единственная его радость от своей никчемной жизни – придумывание мелких и крупных пакостей на голову человечества. Его сын (Иисус) давно ушёл, и всё, что напоминает о нём в квартире, это маленькая статуя у дочери в комнате и «Тайная вечеря» Да Винчи. Даже если убрать из фильма, собственно, религиозную тематику, её психологическую подоплёку и тему феминизма, то всё равно фильм Дормеля останется очень созвучным своему времени фильмом. Это концентрированный дух современной Европы, которая, прежде всего, сражается за право на смех над всем, без исключения.

Книга

Bauchausbucher

1924-1926

 

 

Баухауз -это целая вселенная. И целая революция для дизайна и архитектуры. В школе Баухауз, основанной в 1919 году, преподавали программу, которая объединяла вопросы искусства и функциональности, чтобы создавать вещи, которые будут удовлетворять основные нужды населения, а также принципы новой архитектуры. Теперь в онлайне появились оригинальная, очень редкая серия журналов Bauchausbucher 1924-1926 годов из библиотеки Киндинского. Вот, где можно найти, что такое "интернациональная архитектра" на самом деле. 

http://monoskop.org/Bauhaus

 

Теги:
дизайн-уикендкнига [{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/events\/5-6dec\/640px-die-buehne-im-bauhaus.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/events\/5-6dec\/640px-gropius-walter-bauhausbauten-dessau.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/events\/5-6dec\/640px-gropius-walter-hrsg-internationale-architektur.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/events\/5-6dec\/640px-moholy-nagy-l-malerei-fotografie-film.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/events\/5-6dec\/640px-oud-jjp-hollaendische-architektur.jpg"},{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/events\/5-6dec\/640px-bauhaus-1-1926.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий