Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Владислава Буркат

Набор на Studio # 2 в школу урбанистики CANactions продлен

Набор на Studio # 2 в школу урбанистики CANactions продлен

events1/2015/12/21/start-nabora-na-studio-2-v-shkolu-urbanistiki-canactions/

Пока студенты первой студии школы CANactions презентуют стратегию развития Ивано-Франковска, а неравнодушная к урбанистике…

Пока студенты первой студии школы CANactions презентуют стратегию развития Ивано-Франковска, а неравнодушная к урбанистике киевская общественность посещает воркшопы и публичные лекции иностранных специалистов (в частности, бюро n'Undo рассказывали о циркулярной экономике в архитектуре, а польский архитектор Матеуш Мастальски делился принципами «паразитарной архитектуры»), администрация школы объявляет набор на вторую студию. Ее тема звучит как «Будущее (пост) индустриальных городов Украины», а куратором будет швейцарский урбанист Урс Томанн, ныне занимающий должность заместителя директора в Винницком центре городского планирования и архитектуры.

На этот раз объектом исследования станет Краматорск. Участники студии будут создавать стратегии перехода от промышленного советского пейзажа к постиндустриальному современному городу, учитывая все социально-политические, историко-культурные, экономические и пространственные особенности. Студентом школы урбанистики CANactions может стать не только профессиональной архитектор или дизайнер, но и любой человек с высшим образованием - экономической, гуманитарной и т.д., ведь урбанистика - это синтетическая наука, в которой задействуют специалисты самых разных областей.

Заявки на вторую студию приниматься до 10 января 2016 года, а обучение будет проходить с 15 февраля по 21 мая. Подробности по ссылке.

Теги:
CANactionsурбанистика []

Комментарии (0)

Оставить комментарий