Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Анна Кислицкая, Сергей Ксаверов

Дизайн-уикенд: 9-10 января

Оболочка искусства, сосуд жизни и естественная жестокость природы – есть о чем подумать и на что посмотреть в эти выходные.

events1/2016/01/08/dizajn-uikend-9-10-yanvarya/

Главное, конечно, богатый внутренний мир. Но путь к нему лежит через мир внешний, и обойти это правило никак не…

Главное, конечно, богатый внутренний мир. Но путь к нему лежит через мир внешний, и обойти это правило никак не получится: сначала обертка, потом конфета. С дизайном тоже так, поэтому все рекомендации на эти выходные будут касаться исключительно поверхностей и оболочек, за которыми может находиться тот самый внутренний мир. Насколько богатый — зависит от художника.

Событие

Surface Design Show

9–11 января, Лондон

Метлахская плитка, бетонные стены и акварельные обои — это еще далеко не предел мечтаний. В мире стен не меньше интересного, чем в мире диванов, светильников или современного изобразительного искусства. Главное, знать, где искать, а искать нужно в эти выходные в Лондоне.

В еще непопсовом, с точки зрения дизайн-выставок, Лондоне состоится шоу поверхностей: камни, плитка, краски, лаки, ткани и прочие штукатурки всевозможных видов и из всех доступных материалов. Выставка всего, из чего создаются стены, а также всего, что их украшает и анимирует: будут представлены самые современные световые решения и компьютерные технологии для «оживления» стен и коммуникации пространства с находящимся в нем человеком. Именно этот тренд стал темой нынешней выставки. В программе Surface Design Show — PechaKucha-шоу, видео-микс новых объектов и идей, а также лекции от производителей и дизайнеров.

Кино

Легенда Хью Гласса/The Revenant (2015)

Алехандро Гонсалес Иньярриту

pic

В этот уикенд в прокат выходит фильм, в котором от зимних праздников, наверное, только очень много снега. Это экранизация реальной истории, случившейся в 1823 году у истоков реки Миссури. Именно там заготовщик меха Хьюго Гласс был брошен своими спутниками умирать, после того как на него напала медведица гризли. Очнувшись у вырытой могилы без ничего и с травмами, плохо совместимыми с жизнью, умирать он, однако, не захотел.

picЭто уже второй опыт сотрудничества режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту и оператора Эммануэля Любецки. Впрочем, эта картина кардинально отличается от первого их совместного фильма — прошлогоднего «Бердмена», с которым ее объединяет лишь то, что и она может нанести эстетическую травму неподготовленному зрителю. Это очень брутальное и невероятно живописное кино про то, как человек может превратиться в стихийную силу, над которой уже не властен другой человек. Существует определенная традиция, берущая начало еще в литературе романтизма, когда ландшафт, интерьер, архитектурный ансамбль — в общем, все, что окружает героя, — это своеобразное отражение его внутреннего мира. «Легенда Хью Гласса» — одно из самых буквальных ее воплощений, выдержанное от начала до конца и стирающее границы между героем и его окружением. pic

Сливается с природой на протяжении всего фильма Леонардо Ди Каприо. Вряд ли эту роль можно назвать лучшей в его карьере, но точно самой тяжелой физически. А про Томаса Харди, который играет главного антагониста в фильме, даже нельзя сказать, что он опять приятно удивил. Это один из лучших актеров молодого поколения, из тех настоящих хамелеонов, которые умеют не повторяться и заставить зрителя забыть, что это лишь игра.

В общем, в прокат выходит один из последних крупных игроков «оскаровской» гонки этого года. Причем не после объявления победителей, как это часто бывает в последние годы, а вовремя.

Книга

Body of Art/Тело искусства

ISBN: 9780714869667

Совершенный механизм, объект поклонения, повод для радости и причина страданий, машина убийства, сосуд боли и еще многое-многое другое. Все это — человеческое тело. В данной книге собраны работы более 400 художников, включая наших современников, в которых человеческое тело рассмотрено детально и со страстью первооткрывателя и хирурга: каким бывает человеческое тело, каким мы его видим, как мы можем извратить его, используя воображение и кисть. Книга, по сути, об отражениях, о самых ценных для нас поверхностях, о самых дорогих стенах. А также о самом первом этапе познания мира — познании собственного тела начиная с наскальных рисунков в пещерах Аргентины и заканчивая последними инсталляциями Марины Абрамович. Обязательная книга.

Теги:
книгаархитектурадизайн-уикенд [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/events\/8-9 jan\/9780714869667-prodphoto-5.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/events\/8-9 jan\/9780714869667-prodphoto-1.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/events\/8-9 jan\/9780714869667-prodphoto-10.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/events\/8-9 jan\/9780714869667-prodphoto-11.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/events\/8-9 jan\/9780714869667-prodphoto-4.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"","image":"content\/categories\/events\/8-9 jan\/9780714869667-prodphoto-7.jpg"},{"MIGX_id":"7","description":"","image":"content\/categories\/events\/8-9 jan\/9780714869667-prodphoto-8.jpg"},{"MIGX_id":"8","description":"","image":"content\/categories\/events\/8-9 jan\/9780714869667-prodphoto-9.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий