Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Владислава Буркат

Бабий яр – дорогожицкий некрополь

Конкурс на ревитализацию и благоустройство исторической мемориальной зоны Киева

Бабий яр – дорогожицкий некрополь

events1/2016/01/25/babij-yar/

Трагическое и страшное место, не своим видом, но своим смыслом, Бабий Яр вызывает содрогание не только у киевлян.…

Трагическое и страшное место, не своим видом, но своим смыслом, Бабий Яр вызывает содрогание не только у киевлян. Для мира - это место стало символом жертв Холокоста из-за розстрела 34 тысяч киевских евреев в 1941 году. Но его история этим, к сожалению, не заканчивается - здесь на протяжении нескольких лет немецкой окупации разстреляли сотни людей, врагов нацистов. Проблема состоит в том, что для Украины и мира Бабий Яр представляет разные исторические аспекты, которые и должен объеденить мемориальный парк, который предлагают создать участникам конкурса.

К участию приглашают архитекторов, дизайн-бюро и урбанистов, которые смогут предложить целостную идею мемориального парка вместо помпезных отдельных памятников. 

К сожалению, организаторы конкурса не обещают реализации проекта, так как они не являются владельцами земли, где расположен Бабий Яр. Но тем не менее, они надеются, что этот шаг поможет привлечь внимание мировой общественности и предложить варианты решения культурных противоречий. А участие Киевского департамента архитектуры и градостроительства дает надежду на то, что когда придет время для реконструкции, именно эти проекты будут использованы. Как с конкурсом "Территория достоинства" про реконструкцию Майдана.

Автори семи лучших проектов будут награждены такими премиями 17,000 USD; 12,000 USD; 7,000 USD и 4 премии по 3,000 USD. 

Конечная дата регистрации - 31 марта 2016

Дедлайн подачи проектов - 22 мая 2016

Конкурс организован при поддержке Международный союз архитекторов (UIA).

Дополнительная инфо на сайте конкурса и на странице в фейсбук.

Теги:
конкурсурбанистика []

Комментарии (0)

Оставить комментарий