Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Владислава Буркат

Фильм N'Shpi t're. Фестивальный показ

Трансляция документального фильма о преоброзазовании заброшенной фабрики в Косово

Фильм N'Shpi t're. Фестивальный показ

events1/2016/02/29/prosmotr-filma-nshpi-tre/

Кому, как не нам знать, что такое заброшенные фабрики и умирающие заводы? Сотни километров промзоны, которая подает…

Кому, как не нам знать, что такое заброшенные фабрики и умирающие заводы? Сотни километров промзоны, которая подает жалкие признаки жизни в виде объявлений об аренде помещений. Раньше многим казалось, что это невозможно использовать, кроме как раздробить и отдать частным предпринимателям, но ведь есть и другие пути. Сотни примеров мирового опыта, как например ресторан на лесопилке или коворкинг в помещении завода, а еще лучше наш собственный арт-завод "Платформа" и просыпающийся ВДНХ.

Все это материалы, на которых нужно учиться, как и на истории проекта Klan KOSOVA. История о превращении фабрики, закрытой после войны 1999 года, в студию местного телеканала. Это один из первых примеров ревитализации промзоны в стране, и ярких примеров ресайклинга - для восстановления помещений были вторично использованы материалы не только с самой фабрики, но из сотен других сгоревших во время военных действий зданий. 

О том, как это происходило и как проект превратился в площадку всеобщего взаимодействия можно будет увидеть в документальном фильме (режисер и продюсер Bujar BERISHA), который продемонстрируют в рамках публичной программы фестиваля CANactions при поддержке Kosovo's Architecture Foundation. На все возникшие вопросы  архитектор проекта Astrit NIXHA ответит по скайп-конференции. 

Регистрация и больше информации тут.

Теги:
общественное зданиеурбанистикаCANactions []

Комментарии (0)

Оставить комментарий