Войти Регистрация

Календарь -

Архитектурный летний дождь

Проекту лондонской галереи Serpentine, в рамках которого в саду строят временные павильоны, призванные войти в историю архитектуры, исполнилось 16 лет

events1/2016/04/27/arxitekturnyij-letnij-dozhd/

Очередной летний павильон Serpentine в исполнении датских архитекторов BIG будет представлять собой башню из пересекающихся…

Очередной летний павильон Serpentine в исполнении датских архитекторов BIG будет представлять собой башню из пересекающихся стекловолоконных «кирпичей», которые словно были застегнуты на молнию, а теперь их расстегнули, обнажив трехмерное пространство. Но громкое имя авторов и смелость идеи — это не все новости легендарного проекта, который проходит ежегодно в Кенсингтонских садах и открыт для всех архитекторов, которые до этого не построили ни одного объекта в Британии. Впервые в истории проекта основной павильон будут сопровождать четыре летних домика, авторы которых — нигерийский архитектор Кунле Адейеми (NLÉ), берлинцы Barkow Leibinger, парижанин Йона Фридман и базирующийся в Лондоне Асиф Хан. Адейеми, например, планирует соорудить «обратную реплику» храма Королевы Каролины — соседнего паркового павильона, построенного в 1734 году. Материал тот же — песчаник, пропорции классические, вот только дизайн представляет собой как будто отпечаток внутреннего пространства оригинала.

[]

Комментарии (0)

Оставить комментарий