Войти Регистрация

Календарь -

Дизайн-уикенд: 7–8 мая

Комиксы, комиксы, еда: меньше интеллектуального труда и больше развлечений в эти выходные для отпетых дизайнеров, закоренелых архитекторов и беспробудных урбанистов.

Дизайн-уикенд: 7–8 мая

events1/2016/05/06/dizajn-uikend-7-8-maya/

Событие Comix Creatrix: 100 Women Making Comics До 15 мая в лондонской галерее House Of  Illustration (2 Granary Square, King's Cross London) проходит выставка…

Событие

Comix Creatrix: 100 Women Making Comics

До 15 мая в лондонской галерее House Of  Illustration (2 Granary Square, King's Cross London) проходит выставка работ первых женщин-художниц комиксов! Вдохновляющее событие расхвалили даже в The Guardian, отметив, что в основу выставки заложена недюжинная работа исследователей темы, ведь это  только кинотеатроманам кажется, что кроме Marvel в мире нет ничего, а на самом деле культура комиксов уходит корнями в седую древность, без преувеличений. Однако, на выставке в Лондоне будут не манускрипты, а кое-что повеселей и поярче: от олдскульных работ Мари Дюваль и Туве Янссон до современных Пози Симмонс и Нини Буневич, кем бы они ни были. 

Выставка комиксов – тот случай, когда по галерее не нужно ходить с напряженным лицом и шептать на ухо более эрудированному коллеге по изучению современного искусства: "Леха, ну ты хоть что-то понял?"  Можно просто наслаждаться очень большой книгой с очень красивыми картинками. Различного содержания.

Кино

«Первый мститель: противостояние» (Captain America: Civil War, 2016)

Выходящий в прокат 5 мая, открывает сезон летних блокбастеров. Это уже третий фильм про Капитана Америку и уже 13-й в киновселенной Marvel. Так получилось, что мы живём в мире, где соревнуются, чем удивить зрителя, две крупнейшие в мире комиксовые вселенные DC Comics и Marvel, и у второй это получается гораздо лучше. Наверное, потому что перед ними ставятся более понятные обычному человеку проблемы, а сами герои не устают демонстрировать, что с чувством юмора у них полный порядок.

В этот раз, наконец-то, случится то, чего давно все ждали с нетерпением: все передерутся. Ведь, на самом деле, ужасно же интересно узнать, кто сильнее: Капитан Америка или Железный человек? Или что будет если поставить по разные стороны Человека-Паука и Человека-Муравья? Эти детские удовольствия Marvel, в конце концов, решил подарить в экранизации недавней и, к слову, весьма серьёзной серии комиксов «Гражданская война» (2006-2007), в которой речь шла об ответственности супергероев за свои действия и необходимости контроля над ними. Киновселенная постепенно тоже становится серьёзнее и ставит, те вопросы, которыми многие задавались с самого начала: должны ли быть у людей с суперспособностями особые права или они должны быть как все? Эта аллегория, на самом деле, проста, доступна и актуальна в любой вымышленной реальности или настоящем мире. Но кому нет дела до параллелей между реальностью и вымыслом, можно просто посмотреть на один из самых крупных кроссоверов в истории Marvel, в котором появляются как новые персонажи, к примеру, первый чернокожий супергерой в истории комиксов – Чёрная Пантера, так и сводятся вместе уже знакомые по экранизациям герои.

Как обычно, у фильма два эпизода после финала фильма, поэтому не спешите уходить с сеанса. На этот раз оба – отличные. 

Книга

Studio Olafur Eliasson: The Kitchen

Олафур Элиассон на самом деле не пытается отнять славу у Джейми Оливера (пусть кто-то вообще попробует это сделать), просто он, как человек творческий, ищет различные способы себя проявить, и вот как он проявляется на кухне.

Олафур Элиассон – современный художник из Копенгагена, известен благодаря оформлению знаковых общественных пространств в столицах европейских государств и созданию оригинальных инсталляций по всему миру, от Японии до Исландии. Закономерно художник создал студию имени себя – Studio Olafur Eliasson – и теперь пытает своих подчиненных коллективизацией. Точно пытает, ведь как объяснить эту книгу иначе? Сгоняя своих рабов на брейнштормы и коллективные релаксы,  вместо того, чтобы отпустить их домой к котам или в бар к друзьям, он требует от них проявлять креативность тут же – на созданной специально для этого кухне – готовить, есть, улыбаться и, что самое страшное, хорошо проводить время с коллегами. Садист. Об этом, а также о творческом процессе на студии Элиассона – книга с множеством фотографий блюд, еды и интерьера. И с рецептами. 

Теги:
дизайн-уикендкинокнига [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/events\/7-8-maya\/9780714871110-photo-2.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/events\/7-8-maya\/9780714871110-photo-3.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/events\/7-8-maya\/9780714871110-photo-4.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/events\/7-8-maya\/9780714871110-photo-5.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий