Войти Регистрация

Календарь -

Дизайн-конференция What Design Can Do в Амстердаме

Международная платформа для диалога профессионалов What Design Can Do. Тема 2016 года – Кризис беженцев

Дизайн-конференция What Design Can Do в Амстердаме

events1/2016/06/08/dizajn-konferencziya-what-design-can-do-v-amsterdame/

30 июня и 1 июля в Амстердаме состоится международная конференция What Design Can Do. Эта Нидерландская платформа для профессиональных…

30 июня и 1 июля в Амстердаме состоится международная конференция What Design Can Do. Эта Нидерландская платформа для профессиональных дискуссий о дизайне What Design Can Do – неприбыльная организация, сумевшая со старта в 2011 году найти достаточное количество партнеров и спонсоров для проведения конференции на наивысшем уровне, все более и более влиятельной с каждым годом. В рамках конференции авторитетные спикеры выступают с речами на актуальные для мира дизайна темы, также проходит объявление победителей конкурса проектов на заданную тему.

Тема конференции, и соответственно, конкурса в этом году – Кризис беженцев. Не секрет, что массовые миграции жертв военных и политических конфликтов из третьих стран в чистую Европу вызвали шок у тамошнего населения. Но не все предлагают просто закрыть границы, люди поумнее ищут реальные выходы. What Design Can Do предложила архитекторам, дизайнерам и также представителям других специальностей, которые также заинтересованы в теме, представить проекты, которые помогли бы странам, принимающим беженцев, с размещением этих людей. Будь то создание временных поселений или информационных и реабилитационных центров, ограничений никаких. Главная цель – продемонстрировать, что может сделать дизайн для людей в кризисные периоды жизни и в кризисных ситуациях.

Пять победителей конкурса получат по 10 000 евро на реализацию своих проектов  и поддержку от партнеров конкурса - Агентства ООН по делам беженцев и IKEA Foundation.

Больше информации на официальном сайте What Design Can Do.

[]

Комментарии (0)

Оставить комментарий