Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Валерия Конева

Квартира №50

Дизайн для Ле Корбюзье от Алессандро Мендини

events1/2016/07/08/kvartira-50/

Квартира под номером 50 в «Лучезарном городе» Ле Корбюзье (Cité Radieuse) в Марселе принадлежит филантропам Жан-Марку…

Квартира под номером 50 в «Лучезарном городе» Ле Корбюзье (Cité Radieuse) в Марселе принадлежит филантропам Жан-Марку Друту и Патрику Блуварту. Этот жилой дом  с необычным названием, спроектированный сразу по окончанию Второй мировой войны, является частью экмпериментального жилого комплекса-коммуны и одной из самых ярких памяток брутализма. С помощью этого проекта Ле Корбюзье удалось в кратчайший срок решить проблему жилья.

Жан-Марк и Патрик живут в квартире с 2008 года и каждое лето приглашают дизайнеров сделать редизайн интерьера, а публику - посмотреть, что из этого выйдет. Это уникальная возможность - прикоснуться к историческому интерьеру, расставив там свои акценты. В этом году приложить руку к легендарному интерьеру предложили Алессандро Мендини. Так в квартире №50 появились лампа Amuleto, кресло-икона Proust, забавные яркие предметы, помещенные в голубых нишах, и разноцветные тотемы, выставленные на перегородке, отделяющей мезонинный этаж от остального пространства и символизирующие основные цвета, выбранные для оформления интерьера Ле Корбюзье и Шарлоттой Перриан. Свою инсталляцию Мендини назвал Corbu 8 Colours. Интересно, что знаменитое кресло сделано в уменьшенном размере. Хочется думать, что таким образом выдающийся дизайнер преклонил колено перед великим архитектором. 

[{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content/categories/events/app50/appartement-50-alessandro-mendini-cite-radieuse-corbusier-dezeen-936-17.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content/categories/events/app50/appartement-50-alessandro-mendini-cite-radieuse-corbusier-dezeen-936-4.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content/categories/events/app50/appartement-50-alessandro-mendini-cite-radieuse-corbusier-dezeen-936-11.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий