Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Лена Никулина, Сергей Ксаверов

Дизайн-уикенд: 30-31 июля

Героическая борьба хрупких женщин с паранормальными явлениями, сокрытые увлечения великих Имзов и советы мировых блоггеров для тех, кто решил изменить жизнь, начиная с дома

Дизайн-уикенд: 30-31 июля

events1/2016/07/30/dizajn-uikend-30-31-iyulya/

Выставка “Имзы и Голливуд” Несмотря на то, что чета Имзов всю жизнь увлекалась фотографией, этот их талант оставался…

Выставка

“Имзы и Голливуд”

Несмотря на то, что чета Имзов всю жизнь увлекалась фотографией, этот их талант оставался в тени основной карьерной линии: выдающаяся архитектура и тем более мебель, которая до сих пор производится и популярна, затмили все. Выставка в брюссельском музее ADAM (Art & Design Atomium Museum), которая продлится до 4 сентября, представит малоизвестную коллекцию фотографических работ Чарльза и Рэй, насчитывающую более 750 тысяч изображений.

Одну из серий под названием Movie-Set («Кинодекорация»), состоящую из 240 отборных изображений, супруги отсняли во время сотрудничества с кинематографом, в частности с режиссером Билли Уайлдером, с 1951 по 1970 годы. Чарльз Имз нередко говорил, что из его фильмов узнал об архитектуре больше, чем из бесед с архитекторами. Супруги-дизайнеры придумали для режиссера дом, пусть он никогда и не был построен, и титры для его комедии «Любовь после полудня». А еще режиссерское кресло, в котором изредка дремал поселившийся в Голливуде трудоголик. Оно было хоть и удобным, но нарочно узким, чтобы Уайлдер не спал слишком долго. Последний в свою очередь помог им с дизайном московской выставки 1959 года, в рамках которой они презентовали жизнь в США советской аудитории.

Организовала выставку независимая куратор Александра Мидал, экспозицию разработал молодой дизайнер Адриен Роверо, а одним из партнеров и спонсоров стала фабрика Vitra, выпускающая мебель гениальных дизайнеров по сей день.

Кино

Охотницы за привидениями

28 июля в прокат вышел один из самых обсуждаемых фильмов этого года «Охотницы за привидениями». Как несложно догадаться, это ремейк комедии «Охотники за привидениями», снятой Айвеном Рейтменом в 1984 году. О съемках нового фильма было объявлено в 2014 году, и с тех пор на него вылили немало грязи. В числе хулителей оказался и одиозный кандидат в президенты США Дональд Трамп, что перевело дебаты о еще не вышедшем фильме в политическую плоскость.

Как ясно из названия, «фишка» ремейка — смена пола главных героев. Теперь за привидениями охотятся
женщины, а роль секретарши, которую в оригинале играла Сигурни Уивер, досталась мужчине. Причем не какому-нибудь, а одному из главных голливудских альфа-самцов Крису «Тору» Хемсворту. В кадре он ужасно красив и обаятелен, но совершенно безнадежен, когда речь заходит об умственных усилиях. На самом деле это один из первых фильмов, где мужская привлекательность подается в таком ключе. Это свежо и смешно, иногда до коликов. В остальном же это достаточно обычный летний блокбастер, который придется по вкусу как любителям нового, так и любителям поностальгировать. Чистейшая поп-культура с понятными для всех шутками и многочисленными отсылками ко всем известным фильмам, с камео актеров оригинального проекта и даже Оззи Озборном, появление которого настолько мимолетно, что его самого можно принять за привидение. 

Книга

Modern Living

teNeues

 

Когда хочется изменить в жизни абсолютно все, некоторые начинают с собственного жилища. В этом может помочь новая книга немецкого издательства teNeues, которое славится дизайнерскими монографиями с безупречной полиграфией и великолепными арт-календарями.

Плодовитая журналистка Клер Бингэм, пишущая об интерьерах, дизайне и стиле для Vogue Living, The Telegraph Magazine и многочисленных профильных блогов, дает желающим творческие инструкции, как сделать среду обитания индивидуальной. Обобщая многолетний багаж знаний и опыта, она дает рекомендации тем, кто хочет начать перепланировку с нуля, разрешает декораторские дилеммы и упоминает правила, которые можно и нужно нарушать. Бесценные советы от автора и других ведущих интерьерных блогеров мира проиллюстрированы отборным визуальным материалом.

 

 

Теги:
дизайн-уикендкнигакино [{"MIGX_id":"1","description":"","image":"content\/categories\/events\/30-31jul\/73373-3.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"","image":"content\/categories\/events\/30-31jul\/73373-2.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"","image":"content\/categories\/events\/30-31jul\/73373-6.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"","image":"content\/categories\/events\/30-31jul\/73373-9.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"","image":"content\/categories\/events\/30-31jul\/73373-4.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий