Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Валерия Конева

Внимание, конкурс!

Участвовать в конкурсе A' Design может любой проект, подпадающий под одну из 111 категорий, не старше 10 лет.

events1/2016/09/23/vnimanie-konkurs/

Чтобы понять, зачем нашим дизайнерам премия A' Design, мы внимательно изучили преференции, обещанные победителям,…

Чтобы понять, зачем нашим дизайнерам премия A' Design, мы внимательно изучили преференции, обещанные победителям, а также поинтересовались вопросом стоимости участия. На основании исследования сделали вывод: 15 апреля 2017 года можно проснуться знаменитым, особенно если сделать первый шаг уже сегодня – зарегистрироваться и подать документы. Проекты-победители организаторы обязуются продвигать всеми доступными средствами.

A' Design – престижный и один из самых крупных дизайнерских конкурсов, который проходит под патронатом департамента культуры города Комо (Италия), а также Бюро ассоциации европейских дизайнеров (BEDA). В состав жюри входят профессора университетов со всего мира, в том числе Politecnico di Milano, а также дизайнеры из разных сфер и представители профильной прессы. По результатам отбора членами жюри, а их в этом году будет аж 83, определят победителей, которых ждут платиновые, золотые, серебряные, бронзовые и железные награды. Кроме того, они получат напечатанные на 3D-принтере металлические трофеи, логотип и сертификат победителя, комментарии членов жюри, участие в онлайн- и офлайн-выставках, перевод резюме проекта на 186 языков, приглашение на гала-ужин на озере Комо, включение проекта в ежегодную книгу лучшего дизайна, а также многое другое. С полным списком преференций можно ознакомиться здесь: competition.adesignaward.com/theaward.html. Кроме всего прочего, обладатель награды попадет в Мировой дизайн-рейтинг (World design rankings), что отразится на общем рейтинге страны. Кстати, сейчас Украина занимает 29-е место. Имена соотечественников, которые уже сделали свой вклад, можно увидеть на официальном сайте: www.worlddesignrankings.com. Украинским дизайнером номер один назван Виктор Ковтун. Цифры, представленные здесь, неумолимо настаивают на том, что нашими сильными сторонами являются мебель и декор, украшения и часы, кино и анимация, в то время как слабыми – фэшн, искусство и ремесленничество, сантехника и мебель для ванных комнат. Основной потенциал развития украинского дизайна, по мнению организаторов, – в сфере упаковочного дизайна, устойчивых проектов, продуктов и зеленого дизайна, а также дизайна посуды.

Сроки подачи работ – очень гибкие, однако, чтобы минимизировать свой взнос за участие, лучше поспешить и зарегистрироваться до 30 сентября. Перечень всех категорий, которых ни много ни мало 111, с указанием стоимости участия, можно также найти на официальном сайте. Стоимость может зависеть от нескольких факторов. Чтобы узнать свою, достаточно нажать кнопку Calculate nomination fee. Шаг за шагом картина прояснится, а наградой за терпение станет конкретная сумма, рассчитанная на основании индивидуальных параметров. У нас получилось. Если бы мы захотели зарегистрировать свой выдуманный архитектурный объект прямо сегодня, с нас бы взяли 375 евро.

Организаторы конкурса подробно объясняют, почему суммы их взносов являются символическими, а также, что они делают для того, чтобы премия обрела широкую популярность во всех возможных смежных областях, а не только среди дизайнеров. Как правило, престижные конкурсы популяризируются за счет платной рекламы. Поэтому участие могут себе позволить только именитые дизайнеры с высоким доходом. Что касается A' Design, то известность и престиж поднимают благодаря привлечению максимального количества участников из всевозможных областей. Именно поэтому категорий так много, а подать заявку на участие может практически кто угодно – дизайнер, студент докторантуры, производитель, бизнесмен, представитель прессы. Такой способ популяризации дает мгновенный обратный эффект: дизайнеры и архитекторы попадают в поле зрения потенциальных заказчиков. В заключение организаторы подчеркивают: «никаких последующих платежей, в частности для победителей, не будет. Если хотите узнать, во что нам обходится каждый победитель, милости просим изучить смету». Подробная смета, увенчанная суммой в 3000 евро на каждого победителя, также представлена на сайте.

Организаторам стоит отдать должное: они позаботились о детальных инструкциях и предоставлении аргументов по поводу каждого своего шага. Обладая средним уровнем знания английского, можно найти ответы на все вопросы и зарегистрировать свой проекта уже на этих выходных. Если хотите знать наше мнение, то мы не видим причин, по которым этого не стоит делать.  

competition.adesignaward.com

Теги:
конкурс [{"MIGX_id":"1","description":"Move Rocking Chair by Rossella Pugliatti, Silver A' Design Award Winner for Furniture, Decorative Items and Homeware Design Category in 2015","image":"content/categories/events/vnimanie-konkyrs/move-rocking-chair-by-rossella-pugliatti-silver-a-design-award-winner-for-furniture-decorative-items-and-homeware-design-category-in-2015.jpg"},{"MIGX_id":"3","description":"Дом печати by Nikita Zhilyakov, Workspace, Silver A' Design Award Winner for Interior Space and Exhibition Design Category in 2015","image":"content/categories/events/vnimanie-konkyrs/dom-pechati-by-nikita-zhilyakov-workspace-silver-a-design-award-winner-for-interior-space-and-exhibition-design-category-in-2015.jpg"},{"MIGX_id":"2","description":"ALSFELD Cutting boards by Nott Design Studio, Silver A' Design Award Winner for Bakeware, Tableware, Drinkware and Cookware Design Category in 2015","image":"content/categories/events/vnimanie-konkyrs/alsfeld-cutting-boards-by-nott-design-studio-silver-a-design-award-winner-for-bakeware-tableware-drinkware-and-cookware-design-category-in-2015.jpg"},{"MIGX_id":"6","description":"Sputnik table by Viktor Kovtun, Bronze A' Design Award Winner for Furniture, Decorative Items and Homeware Design Category in 2015","image":"content/categories/events/vnimanie-konkyrs/sputnik-table-by-viktor-kovtun-bronze-a-design-award-winner-for-furniture-decorative-items-and-homeware-design-category-in-2015.jpg"},{"MIGX_id":"4","description":"Patroa by Mula Preta Design, Bronze A' Design Award Winner for Furniture, Decorative Items and Homeware Design Category in 2015","image":"content/categories/events/vnimanie-konkyrs/patroa-by-mula-preta-design-bronze-a-design-award-winner-for-furniture-decorative-items-and-homeware-design-category-in-2015.jpg"},{"MIGX_id":"5","description":"K.I.S.S. Residential Development Residential Development by Evolution Design, Bronze A' Design Award Winner for Architecture, Building and Structure Design Category in 2015","image":"content/categories/events/vnimanie-konkyrs/k.i.s.s.-residential-development-residential-development-by-evolution-design-bronze-a-design-award-winner-for-architecture-building-and-structure-design-category-in-2015.jpg"}]

Комментарии (0)

Оставить комментарий