Войти Регистрация

Календарь -
Автор: Катя Ауэр

На языке еды

Сесиль Пуаньан, верная последовательница Ли Эделькорт в тренд-прогнозировании, в рамках семинара TRENDxCHANGE представит киевлянам еду в качестве средства коммуникаци.

events1/2016/11/25/na-yazyike-edyi/

Ли Эделькорт – не просто человек и профессионал, но и глобальный бренд. Поэтому было бы странно, если бы главная…

Ли Эделькорт – не просто человек и профессионал, но и глобальный бренд. Поэтому было бы странно, если бы главная представительница профессии тренд-прогнозиста, если не сказать основоположница этого жанра, по-прежнему самостоятельно приезжала на семинары своих украинских партнеров, агентства Creapro, как она делала это десять лет назад. Более чем логично, что у Эделькорт есть последователи, которые умеют читать системные, но увлекательные и даже заразительные лекции о трендах, и очень здорово, что их подача отличается от авторского стиля «великого учителя».

8 декабря лекцию о будущем еды киевлянам прочтет французский тренд-прогнозист Сесиль Пуаньан, соратница Эделькорт на протяжении 25 лет, в том числе ее партнер по платформе Trend Tablet. Этот электронный боевой листок творческих инноваций позволяет внимательным читателям отследить, как созревают, эволюционируют, перетекают друг в друга и взаимодействуют между собой различные тренды, а самое главное – понять, как это влияет на жизнь, ту самую, которая у нас одна. Материализацией ресурса Trend Tablet в реальном мире стал новый прикладной проект Эделькорт и Пуаньан, который называется TRENDxCHANGE. Он состоит из двух этапов: вначале привычная для поклонников жанра презентация долгосрочных трендов, затем круглый стол с участием гостей, который модерирует автор.

Киев – пятая по счету точка, где поэкспериментируют с таким форматом, после Лондона, Парижа, Амстердама и Гонконга. В качестве дебютной темы выбрана самая что ни на есть прикладная. Нам всем, пожалуй, интересно, что мы будем есть в будущем, ведь мы – это то, что мы едим. Пуаньан в вопросах еды не просто отвлеченный специалист, но и фанатик. Она называет себя «слоуфудисткой», имея в виду приверженность идеалам движения slow food, которое можно назвать идеологической противоположностью фаст-фуда. Именно с этой позиции и надо приготовиться слушать ее рассказ о четырех заметных пищевых трендах: возвращение к корням, фермерство, эротизм и гибридность. Заманчиво звучит, не так ли? И весьма аппетитно. Значит, надо обязательно послушать, ведь большинство людей, пропустивших семинары Эделькорт и ее верных последователей, обычно жалеют об утраченных возможностях интенсивного информационного насыщения. 

На языке еды
Теги:
лекция

Комментарии (0)

Оставить комментарий