Войти Регистрация

Календарь -

10-й Международный Архитектурный Фестиваль CANactions

10-й Международный Архитектурный Фестиваль CANactions

events1/2017/05/03/10-j-mezhdunarodnyij-arxitekturnyij-festival-canactions/

Почему жизнерадостную 10-этажку на Подоле называют «домом-монстром»? Почему нельзя ставить МАФы по всему парку?…

Почему жизнерадостную 10-этажку на Подоле называют «домом-монстром»? Почему нельзя ставить МАФы по всему парку? Как должен выглядеть общественный туалет? И, конечно же, более глобальные вопросы, такие как городской архитектурный ансамбль, формирование города для людей, а не для автомобилей, принципы правильных общественных пространств – все эти темы из года в год поднимают на Международном архитектурном фестивале CANactions. С 29 мая по 3 июня состоится 10-й, юбилейный цикл событий в этом году, посвященный ценностям в плоскости архитектуры, урбанизма, а также жизни в целом.

Впервые фестиваль состоялся в 2008 году, по инициативе архитектора Виктора Зотова и его бюро. Со временем событие собрало вокруг себя огромную аудиторию людей, заинтересованных не только в архитектуре, а и специалистов из разных отраслей, которые поняли, что могут повлиять на жизнь города. Так фестиваль CANactions, а позже, в 2015 году, и школа, стали междисциплинарной платформой, которая формировала специалистов с опытом, который до сих пор невозможно было получить в Украине. Участниками процесса за десять лет работы стали 120 спикеров и более 36 000 посетителей со всего мира.

В процессе фестиваля у всех желающих будет возможность принять участие в воркшопах и послушать открытые лекции. Причем организаторы предлагают воспитывать урбанистов с детства, поэтому действует и детская программа. Например, в прошлом году дети изучали азы мобильной архитектуры.

Для взрослых программа тоже будет насыщенной. Можно будет послушать лекции Мартина Рейны-Кано, основателя TOPOTEK 1 (Берлин, Германия), который в 2013 году получил золотую медаль от Международного Олимпийского комитета за проект Superkilen в Копенгагене, Ганса Ван дер Хайдена, основателя Hans van der Heijden Architect (Амстердам, Нидерланды), автора книг и эссе по урбан-дизайну, преподавателя Кембриджского университета, Флориана Иденбурга, основателя бюро SO-IL, который возглавлял проектные группы стеклянного павильона в Толедо, Огайо и Нового музея современного искусства в Нью-Йорке.

Пройдут также мастер-классы «Sound Sculpture» от Венди Андерсон (Wendy Andreson), куратора лондонского университета искусств и «Situation eVALUEtion» от Гриши Зотова, основателя архитектурной студии Architectural prescription, базирующаяся в Амстердаме. А Йорда ден Холландер накануне фестиваля проведет воркшоп Cycling Cities Kyiv, который позволит сравнить условия для велодвижения в разных городах мира. Это проект уже состоялся в Амстердаме, Пекине, Будапеште, Милане, Гаване, Мехико, Тайбэйе и Тиране и теперь пройдет в Киеве.

Кроме того состоится еще ряд событий и мероприятий, о которых позже подробности можно будет узнать на сайте фестиваля. На некоторые воркшопы регистрация обязательна, так что не пропустите!

Комментарии (0)

Оставить комментарий