Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Наталия Дубяга

КОФЕ ГЛЯСЕ

Киевская квартира от студии ID4U

КОФЕ ГЛЯСЕ

interior1/2013/01/09/kofe-glyase/

 Искусство компромисса – залог успеха любого проекта, и собственный дом архитектора не исключение. Что делать,…

 Искусство компромисса – залог успеха любого проекта, и собственный дом архитектора не исключение. Что делать, если хозяйке нравится классика, а хозяину – минимализм? Создавать собственную вариацию современной классики. Ведь в основе классических стилей лежит предельная функциональность каждой детали, и это главное, что стоит взять с собой в повседневный интерьер.


Любовь к путешествиям, находкам современного дизайна, декору вдохновляет Ольгу Грибан и Викторию Мощинскую – архитекторов киевской студии ID4U – на создание интерьеров, динамичных по конструкции, необычных, наполненных жизнью.


004


В дизайне киевской квартиры отчетливо чувствуется дух Прованса: грубоватая фактура стен, обилие некрашеного дерева в отделке и мебели, в подборе текстиля и аксессуаров. На 210 кв. м удалось разместить целое поместье: мощеная крупной доской терраса с мини-садиком отвечает за сельский колорит, так же, как и доминирующая палитра интерьера: темно-серый с контрастным белым и яркими вкраплениями принтов, живописи, репродукций, отблесками солнца на теплом «золоте» паркетной доски. В гостиной есть даже свое озеленение в виде ковра-лужайки под журнальным столиком из вымоченного дерева и c неизбежным спутником уюта – фикусом в углу. Серый цвет – не только идеальный фон для арта и букетов, это еще и отличный способ «растворить» в пространстве такие объемные предметы, как алюминиевый бар и консоль, а также подчеркнуть красоту рустикальной мебели темного дерева на кухне и в столовой зоне. Примадонной в интерьере стало кокетливое кресло «с крылышками» от Creazioni, созданное специально для неспешных бесед у камина и вечернего рукоделия. Барочные по форме, но сделанные из металла люстры Cantori продолжают игру формы и содержания, диалог эпох и стилей.

 

Теги:
квартираукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий