Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Коваль

НОЧЬ В ЗВЕРИНЦЕ

Гостиница Das Stue в Берлине

НОЧЬ В ЗВЕРИНЦЕ

interior1/2013/04/26/noch-v-zverintse/

Отель Das Stue – это интересный пример современного «бюргерского» интерьера. Конечно, это совсем не то бюргерство,…

Отель Das Stue – это интересный пример современного «бюргерского» интерьера. Конечно, это совсем не то бюргерство, конец которого оплакивал Томас Манн в своих «Будденброках», но сочетание характерных немецких черт – основательности и вальяжного спокойствия – делает отель именно таким.

 

Здание, возведенное в 1938–40 годах по проекту Йоханна Эмиля Шаудта (Johann Emil Schaudt) в неоклассическом стиле, предназначалось для Датского королевского посольства, поэтому отель назвали Das Stue, что по-датски значит «гостиная». После реконструкции, выполненной бюро Axthelm Architekten, во внутреннем дворе отеля появилось экстравагантное крыло в духе деконструктивизма. Украшенное спокойным цветочным орнаментом, оно создает изысканный контраст со строгой неоклассической колоннадой главного фасада и отлично подчеркивает дух Берлина – современного города, власти которого бережно относятся к традициям.

 

030dsdasstue_kopie_0

 

Отель обосновался в очень привлекательном месте – на одной из спокойных улочек рядом cо «Зверинцем». Это огромный парк, больше похожий на лес, раскинувшийся в центре города. В нем скрываются не только покрытые патиной скульптуры, но и лисы, кролики и даже косули. Вряд ли еще хоть одна столица может похвастаться таким огромным парком в самом центре города. Интересно, что из парка можно выйти прямо к Бранденбургским воротам, знаменитой Колонне победы, к музею Баухауса, к авангардному зданию штаб-квартиры Христианской демократической партии Германии (к которой принадлежит канцлер Ангела Меркель) и к главной улице Берлина Унтер-ден-Линден. А любители архитектуры смогут полюбоваться ярко-желтым зданием Берлинской филармонии и архитектурным ансамблем Sony Center, возведенным на Потсдамской площади. В общем, постояльцам после прогулки по лесу найдется, на что посмотреть.

 

Теги:
отель

Комментарии (0)

Оставить комментарий