Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Катерина Ошемкова

КАК ДОМА

Отель Ett Hem в Стокгольме

interior1/2013/08/28/kak-doma/

Гостиничная типология, включающая сетевые отели класса люкс, бутик-отели, дизайн-отели и т. д., имеет особый подвид,…

Гостиничная типология, включающая сетевые отели класса люкс, бутик-отели, дизайн-отели и т. д., имеет особый подвид, набирающий все большую популярность, – отель, в котором чувствуешь себя как дома, в прямом и переносном смыслах.


Жизнь постояльцев отеля Ett Hem, недавно открывшегося в центре Стокгольма, в престижном районе Остермальм, срежиссирована его владельцами – четой Миксов – таким образом, чтобы они вели себя, словно находятся в гостях у близких друзей, и могли запросто сесть за пиано и сыграть любимый ноктюрн, взять с полки книгу в библиотеке и примоститься с ней тут же в кресле или отправиться среди ночи на кухню и достать из холодильника вино и закуски либо позавтракать за большим деревянным кухонным столом, а после выйти на прогулку с «хозяйской» собакой или одолжить машину у своих «друзей» или… – да мало ли что может захотеться человеку, забывшему, что он не дома. В рамках приличий, конечно. Позабыть о том, что ты остановился в гостинице, заставляет уже само ее название: в переводе со шведского Ett Hem означает «дом».

 

В названии кроется еще и подсказка относительно стиля интерьерного убранства: именно так – Ett Hem (1899) – называлась книга известного шведского художника конца 19-го – начала 20-го столетия Карла Ларссона, который вместе с женой Карин обустроил в духе Движения искусств и ремесел свой дом в городке Санборне, действующий ныне как дом-музей с сохранившимися аутентичными интерьерами. Это не значит, однако, что интерьеры «стокгольмского дома» были срисованы с работ и жилища Ларссонов, но звучат с ними в унисон.

 

Теги:
отель

Комментарии (0)

Оставить комментарий