Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Наталия Гичка

ЖИЗНЬ В РИТМЕ СОЛНЦА

Киевская квартира дизайнера Анастасии Антонюк

ЖИЗНЬ В РИТМЕ СОЛНЦА

interior1/2013/09/12/zhizn-v-ritme-solntsa/

В небольшой квартире на улице Стрелецкой в Киеве можно полюбоваться восходом и закатом солнца, не выходя из дома.…

В небольшой квартире на улице Стрелецкой в Киеве можно полюбоваться восходом и закатом солнца, не выходя из дома. Для этого достаточно просто позавтракать на открытом балконе и дождаться конца дня в просторной гостиной.

 

strel (6)-2

 

Квартиру проектировала для себя киевский дизайнер Анастасия Антонюк. Еще на этапе выбора жилья хозяйка мечтала о красивом виде из окон, камине и втором этаже. Безусловное преимущество квартиры – вид на Софийский собор, который открывается с балкона кухни. Вход на балкон-террасу максимально расширили и оставили открытым и незашторенным, фактически превратив одну стену кухни в естественную, постоянно меняющуюся картину.

 

strel (4)

 

В противоположной части квартиры вместо двух комнат решено было сделать открытую гостиную с тремя большими окнами, низкими подоконниками и французскими балконами. Квартира находится на последнем этаже, и это позволило оборудовать в гостиной небольшой камин-«буржуйку».

 

strel (5)

 

Благодаря высоким потолкам в пространстве удалось организовать комфортный второй уровень над коридором и санузлом, за счет этого полезная площадь увеличилась на четверть. Как и сама квартира, зона спальни получилась двусторонней, свет в нее попадает как со стороны гостиной, так и со стороны кухни. Второй уровень «забрал» высоту потолков и простор у ванной комнаты и туалета. Но компенсировать недостачу и расширить пространство удалось благодаря окнам, которые сделали в стенах туалета и ванной, чтобы днем в них проникал естественный свет. В маленьком туалете пространство визуально расширяет большое зеркало во всю стену и солнечно-желтый цвет стен.

 

strel (13)

 

Доминирующий цвет квартиры – белый, и это помогло сделать практически незаметными белые шкафы на кухне и в гостиной. Но пространство не выглядит стерильным благодаря цветовым пятнам из картин, предметов мебели и сувениров, как, например, привезенные c блошиного рынка в Париже кресла «Акапулько» и разноцветные старые школьные стулья.

 

strel (11)

 

При оформлении квартиры дизайнер не стремилась к чему-то модному и больше ориентировалась на архитектуру и характер пространства, оставив паркет елочкой, где-то – гладкие стены, а где-то – открытую кирпичную кладку. Если пространство меняли, то с целью практичности, а не дизайна. Вероятно, функциональный подход и создал ощущение, что подобная квартира характерна больше для Стокгольма или Парижа, чем для Киева.

 

фото Николай Куцан

Теги:
квартираукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий