Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Владислава Буркат

ШИК СЕМИДЕСЯТЫХ

Квартира в Лондоне по проекту бюро Daniel Hopwood

ШИК СЕМИДЕСЯТЫХ

interior1/2013/09/27/shik-semidesyatyih/

Карьера британского дизайнера Дэниела Хопвуда (Daniel Hopwood) началась с любви к искусной работе с натуральными материалами,…

Карьера британского дизайнера Дэниела Хопвуда (Daniel Hopwood) началась с любви к искусной работе с натуральными материалами, такими как дерево и камень. Сегодня, спустя 20 лет, он мастерски использует их в своих интерьерах. В проекте лондонской квартиры главным стал кремовый дуб, красной нитью прошедший сквозь общую концепцию шика 70-х годов.

 

Обычная по лондонским меркам небольшая трехкомнатная квартира (110 кв. м) в центре города, неподалеку от Риджентс-парка, согласно пожеланию хозяев, должна была превратиться в место встреч и веселых ужинов для семьи и друзей. Четко сформулированное задание помогло сотрудникам дизайн-бюро Daniel Hopwood быстро найти оптимальное решение. По их мнению, место, в котором создана атмосфера непринужденного веселья и беззаботного комфорта, не могло обойтись без реминисценций дизайна 70-х годов, когда роскошь в интерьерах была не тяжеловесной, а, напротив, светлой и легкой, как пузырьки шампанского. Вдохновеньем послужила известная нью-йоркской богеме конца 60-х квартира модельера Роя Холстона.

 

1032-01_02_sc_v2com

 

Первое, что сделали дизайнеры, – переместили кухню из дальнего конца квартиры ближе ко входной зоне, совместив ее с большой столовой и спрятав под антресолью. Поверхности выполнили из белого меланина, а столешницу из Corian® такого же цвета, сделав ее таким образом совершенно незаметной в открытом пространстве с пятиметровыми потолками.

 

1032-01_03_sc_v2com

 

Основным акцентом столовой зоны стал выполненный на заказ светильник Serge Mouille и дубовый стол Florence Knoll эллиптической формы, а вдоль стен разместилась встроенная система хранения с лавкой из этой же древесины. Все деревянные элементы в ансамбле в сочетании со светлой паркетной доской из дуба создали уникальную гармонию, которую дополнила светодиодная подсветка по внешнему краю лавки, зеркально повторяющаяся на потолке.

 

1032-01_06_sc_v2com

 

Казалось бы, к архитектуре помещения уже нельзя было ничего добавить, но еще одна деталь из дерева, созданная по эскизу Дэниела Хопвуда, объединила антресоль со столовой зоной в единое пространство – скульптурная стена с деревянной обшивкой, взмывающая вверх под потолок.

 

1032-01_05_sc_v2com

 

Комната, ранее бывшая кухней, трансформировалась в библиотеку, которая, в отличие от открытого светлого пространства столовой, располагает к спокойному отдыху за книгой. Уединению способствует антрацит, выбранный в качестве основного цвета для стен, в то время как оранжевый потолок отражает больше света, так необходимого для чтения. Для этой же цели и для расширения зоны отдыха в теплое время года окно было превращено в раздвижную дверь на террасу.

 

1032-01_07_sc_v2com

 

Спальня, окруженная элементами все из того же кремового дуба, была дополнена сделанной на заказ спинкой кровати из коричневой кожи и светильниками Tolomeo от Artemide.

 

1032-01_08_sc_v2com

Теги:
квартира

Комментарии (0)

Оставить комментарий