Войти Регистрация

Интерьер
Автор: NADIA SHEIKINA

УКРАИНСКАЯ СБОРНАЯ

Квартира дизайнера Алены Юдиной

interior1/2013/10/02/ukrainskaya-sbornaya/

Квартира в жилом комплексе Park Avenue в Голосееве – это красивое вещественное доказательство того, что украинский…

Квартира в жилом комплексе Park Avenue в Голосееве – это красивое вещественное доказательство того, что украинский дизайн существует. Алена Юдина, хозяйка и автор проекта, не просто собрала в своем доме уже существующие работы молодых дизайнеров, а дала им шанс воплотить свои идеи в жизнь.

 

Работу над проектом начали с конструкторских решений. Общественную и приватную зоны спроектировали так, чтоб они не пересекались. А вот гостиную и кабинет можно трансформировать в единое пространство, увеличив таким образом площадь гостиной в полтора раза. Чтобы избежать стилистической дисгармонии, зоны наполнили предметами мебели из одной коллекции.

 

Технические решения повлекли за собой и оригинальные декораторские идеи. Например, при организации кондиционирования основной задачей было сохранить высоту потолка, поэтому воздушные каналы разместили в надпотолочном пространстве по периметру комнаты, чтобы по центу ее высота оставалась максимальной. А под встроенные светильники в кабинете и гостиной сделали балки, что тоже позволило не жертвовать высотой потолка.

 

Для того чтобы визуально увеличить площадь кухни, гостиной и кабинета, двери сделали с нестандартной высотой 230 см. А в хозяйском санузле продумали «фальшивое» окно, благодаря которому в помещение попадает дневной свет. Вертикальные трубчатые радиаторы, размещенные в зоне кухни и гостиной, выполняют не только функцию обогрева помещения, но и декоративную. В работе с размерами и технической документацией помогала архитектор Ирина Маетная.

Теги:
квартираукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий