Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Катерина Ошемкова

КАВКАЗСКИЕ КАНИКУЛЫ

Rooms Hotel в Казбеги (Грузия)

interior1/2013/10/11/kavkazskie-kanikulyi/

Говорят, что если посмотреть на здание этого отеля с определенного ракурса, силуэт горного хребта превратится…

Говорят, что если посмотреть на здание этого отеля с определенного ракурса, силуэт горного хребта превратится в крышу. Но и без этого превращения можно с уверенностью сказать, что отель не нарушил своим появлением красоту природы, деликатно и почти незаметно расположившись у подножия Казбека.

 

DSC_6884

 

Rooms Hotel – первая гостиница одноименной сети, получившей свое название в честь грузинской дизайн-студии Rooms, ответственной за интерьер и экстерьер новой гостиницы. И если судить по премьере, хотелось бы, чтобы сеть развивалась и охватила как можно больше прекрасных мест, не споря с ландшафтом, но принося с собой комфорт и рукотворную красоту, как это случилось здесь, в Казбеги – курортной местности в Грузии, названной так в честь местного уроженца, писателя Александра Казбеги. В советское время на территории, где теперь стоит Rooms Hotel Kazbegi, располагалась турбаза, ведь именно здесь начинаются восхождения на Казбек, высота которого составляет свыше пяти тысяч метров. Сам же Казбеги расположен на высоте1744 мнад уровнем моря. Недавно поселок облюбовали парапланеристы, и к горному туризму и альпинизму добавились еще и воздушные прогулки.

 

LIM_0854

 

Впрочем, у постояльцев Rooms Hotel не обязательно должен быть настрой на активный отдых – устройство отеля и его интерьер способствуют созерцанию. По задумке авторов проекта – Кети Толорая и Наты Джанберидзе из студии Rooms, у гостей отеля должна быть возможность любоваться видами, где бы они ни находились: и в своих номерах, и в большой многофункциональной гостиной, и в ресторане за трапезой, и на просторной террасе. Кети и Ната проектировали отель мечты, и замысел, безусловно, удался.

 

Кирпичное здание имеет простую геометрическую форму с линейными металлическими и деревянными элементами в экстерьере («коробка» здания досталась студии от прежних, советских времен, но внешний облик и внутреннее содержание дизайнеры придумали заново).

 

Общее пространство отеля, лобби, настраивает на домашний лад – вы словно приехали в гости к своим добрым друзьям. В этой условной гостиной нет стен, перегородками между зонами служат сквозные стеллажи с книгами: кресла, диваны, чайные и журнальные столики – все предметы мебели разные по конфигурации и неопределенные по стилистике. Скорее их можно было бы отнести к стилю кежуал, если бы таковой значился в интерьерной классификации.

 

 

Несмотря на разносортность и эклектичность интерьер получился цельным и ненарочито домашним, с предметами и решениями, логика появления которых не вызывает вопросов, таким, каким он мог бы сложиться за десятилетия жизни нескольких поколений одной семьи. Эффект был достигнут благодаря широкому использованию дерева, кожи, металла и текстиля – натуральных материалов, не старающихся казаться тем, чем они не являются, в окружении которых человеку всегда уютно, комфортно и тепло.

 

 

Эти три слова, затертые до дыр коллегами-журналистами, в отношении Rooms Hotel возвращают себе истинный смысл и точность характеристики. Веришь, что фотографии не преувеличивают, а, скорее, приуменьшают достоинства действительности. В таких интерьерах и в таких отелях хотелось бы бывать чаще.

 

текст Виктория Маркова фото © Ираклий Блуишвили

Теги:
отель

Комментарии (0)

Оставить комментарий