Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Катерина Ошемкова

СТИМПАНК В ИНТЕРЬЕРЕ

Штаб-квартира Truth Coffee

interior1/2013/10/23/steampunk-in-interior/

Научно-фантастическая литература, породившая стимпанк как направление, просачивается в реальный мир с помощью…

Научно-фантастическая литература, породившая стимпанк как направление, просачивается в реальный мир с помощью дизайна. В Кейптауне (ЮАР) благодаря стараниям Халдейна Мартина и владельцев кофейного бренда Truth Coffee недавно появился настоящий оплот интерьерного стимпанка – штаб-квартира Truth Coffee.

 

Haldane Martin (дизайнер, ЮАР)
В первую очередь я – дизайнер мебели и лишь недавно начал заниматься интерьерами. На сегодняшний день в нашем портфолио лишь один ресторан – Truth Coffee HQ (Кейптаун), очень успешный проект. Концепция стимпанка хорошо резонирует с сущностью бренда Truth Coffee и приготовлением кофе. Этот викторианский футуристический стиль создал уникальную атмосферу.

 

Truth Coffee HQ – это не только и, может быть, не столько ресторан, а штаб-квартира бренда с офисом и творческой лабораторией, расположившимися на двух верхних этажах и пространством площадью 600 кв. м, в стенах которого нашли себе место и ресторан на 120 посадочных мест, и кафе, и бар, и кухня, и офис менеджеров, и школа для барист, и воркшоп по сервису эспрессо-машин, и склад для кофе, и комнаты отдыха.

 

Главной чертой интерьера первого этажа стала трехтонная винтажная машина для обжаривания кофе, расположенная в самом центре зала. Все остальное пространство организовано вокруг машины – таким образом мы проявили уважение к искусству приготовления кофе. Недаром философия компании гласит: We roast coffee. Properly. (Мы обжариваем кофе. Правильно.)

 

Занимаясь планировкой кухни, мы консультировались с шеф-поваром и владельцем ресторана. Это, как нам кажется, делать обязательно. Дэвид Донде, главный человек в компании Truth Coffee, принимал самое активное участие во всем дизайн-процессе. Он и его бизнес-партнер Майк Морритт-Смит своими руками сделали многие элементы дизайна, которые мы для них спроектировали. Хотелось бы отметить, что за исключением некоторых винтажных элементов, вся мебель была сделана по эскизам команды студии Haldane Martin специально для Truth Coffee.

 

Чтобы создать что-то глубокое и существенное в плане идеи, необходимо большое количество времени, авремя – деньги. Поэтому необходимо искать баланс между прибылью и совершенством во всех творческих начинаниях, будь то дизайн интерьера или что-то еще. К примеру, на дизайн и строительство Truth Coffee потребовалось девять месяцев работы – намного больше, чем занимает обычный интерьерный проект. Но это того стоило.

Теги:
интерьермебель

Комментарии (0)

Оставить комментарий