Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Коваль

ВНЕ МОДЫ

Интерьер квартиры для молодой семьи от студии SоEsthetic

interior1/2013/11/01/vne-mody/

Вопреки мнению, насаждаемому модной прессой, даже молодые клиенты часто побаиваются так называемых смелых креативных…

Вопреки мнению, насаждаемому модной прессой, даже молодые клиенты часто побаиваются так называемых смелых креативных решений. Ведь кем бы ты ни был, дом остается личным пространством, которое не принято выставлять напоказ и в котором тебе и твоей семье должно быть всегда комфортно. 

 

Не стала исключением из этого правила и молодая семья – заказчики попросили дизайнеров студии SоEsthetic создать «комфортное пространство для жизни, вне времени, моды и трендов, такое, чтобы не надоело и через несколько лет».

 

Ключ к такому решению нашли в простом и продуманном сочетании натуральных материалов и лаконичной мебели, лишенной броских, привлекающих к себе излишнее внимание черт. Для этого проекта дизайнеры выбрали проверенные временем модели итальянских фабрик Molteni и Poliform – высокотехнологичные, но благодаря выверенному дизайну желанные как в современном, так и в классическом интерьере.

 

Несмотря на то что хозяева пожелали жить в интерьере вне моды, эта квартира все же современная по стилю, и здесь нашлось место актуальному зонированию. Центральное пространство квартиры объединило в себе зоны кухни, гостиной и столовой, что дает хозяевам возможность собирать большую компанию гостей и готовить, не отвлекаясь от общения. Элегантная кухня Dada этому способствует. Во-первых, обилие столешниц и большой остров позволяют гостям присоединиться к готовке, а во-вторых, вся утварь, обычно располагающаяся в навесных шкафчиках, спрятана внутри большой перегородки, закрытой белым фасадом. В нее же вмонтированы печи. Таким образом, зонирующий элемент одновременно является и важным предметом мебели.

 

В спальне декоративное решение выглядит очень эффектно. Здесь благородное дерево венге шоколадного цвета отлично сочетается со светлыми фасадами мебели, обивкой кровати, а также обоями цвета топленого молока. Темный пол решили не закрывать коврами – место нашлось лишь для пары симпатичных шкур-облаков.

 

Общая гамма интерьера выдержана в нейтральных тонах, а единственными насыщенными цветовыми вкраплениями стали растения, то тут, то там возникающие в виде крупных зеленых пятен. Все декоративные решения основываются на массивных деталях, которые работают на пространство квартиры, расставляя в нем те или иные акценты. Это и мощные светильники, и массивные деревянные панели (за двумя из них в холле скрывается входная дверь и дверь в гостевой саунузел). Вместе с тем, благодаря использованию большого количества оттенков древесины – от глубокого черного до вариаций на тему глубокой охры – возникает ощущение цветового разнообразия и ни одна комната не похожа на другую.

 

фото Игорь Карпенко

Теги:
квартираукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий