Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Коваль

ДЕВУШКИ СДЕЛАЛИ «МУЖИКОВ»

Рюмочная от Kleydesign

interior1/2013/11/06/devushki-sdelali-muzhikov/

Сегодня никого не удивишь дорогим интерьером с классической мебелью, а вот приятные места не на выход, а на каждый…

Сегодня никого не удивишь дорогим интерьером с классической мебелью, а вот приятные места не на выход, а на каждый день – это редкость. Рюмочная «Мужики», открывшаяся недавно в Киеве, вполне может стать заведением со своими традициями и завсегдатаями.

 

Появление такого места в Киеве закономерно. Если еще недавно были модными игры в классику и вдумчивые рассуждения на тему усадеб, то сегодня источником вдохновения служит советское прошлое, которое ассоциируется не только с империей зла, но и с узнаваемым бытом и определенными ресторанными традициями. Тут вспоминается и пельменная из соседнего квартала, и пивная со стоячими столиками. При относительно небольшом бюджете и демократичном ценнике (все блюда и напитки по 10 и 20 гривен) бар «Мужики» может вполне стать популярным среди людей разных поколений.

 

Рюмочная вполне отвечает духу середины прошлого века – она расположилась в «сталинке» с высокими потолками и огромными арочными окнами. В проекте использовались простые материалы: кирпич, тротуарная плитка, настенная белая плитка, крашеный металл, дуб. Поскольку интерьером занимался женский коллектив, то отдельное внимание уделили декору и деталям. Кирпич выкупили при демонтаже старого жилого здания – значительная его часть была с клеймом завода. На полу можно увидеть натуральный камень, который специально резали в форме шестигранников. Почти все светильники произведены студией Ye Light Design из металлических труб с элементами сантехнических деталей. Функциональные элементы в интерьере – потолочные вентиляторы, узнаваемые атрибуты советского общепита. Но самый большой реверанс в сторону СССР – это безусловные приметы того времени – консервация, старые весы и холодильник а-ля ЗИЛ. А по соседству притаился явно буржуазный элемент – музыкальный аппарат, который проигрывает песни из сборников семидесятых годов.

 

фото Аня Гориенчик, The Village

Теги:
кафеукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий