Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Юлия Семеркина

КАТАЛОНСКИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

Апартаменты Carrer Avinyo в Барселоне

interior1/2013/11/25/katalonskiy-treygolnik/

Возле площади Джорджа Оруэлла в Готическом квартале Барселоны стоит дом, по форме напоминающий утюг. Здесь на…

Возле площади Джорджа Оруэлла в Готическом квартале Барселоны стоит дом, по форме напоминающий утюг. Здесь на втором этаже расположилась квартира, проект которой получил приз как лучший интерьер 2013 года на фестивале Inside в Сингапуре. 

 

Архитектор Дэвид Кон (David Kohn) – близкий друг владельцев квартиры, двух братьев, выросших в Барселоне, а сейчас живущих в Лондоне и Гонконге. Задачей дизайнера было переделать старые апартаменты, в которых братья жили, пока были студентами, учтя их зрелые предпочтения. Обновленная квартира должна служить им отпускным жильем и континентальным пристанищем.

 

«Квартира была разделена на несколько маленьких комнат, из-за этого не было общего пространства, никакого смысла в его необычной форме и связи с городом», – рассказывает Дэвид Кон. Поэтому работа началась со снесения всех перегородок и создания большой, открытой гостиной зоны. В память о былых временах оставили только лепнину на потолке.

 

Единственная закрытая, обособленная часть интерьера – компактные спальни, расположенные в двухуровневой башне, отгороженной деревянной стеной с окнами, которые можно закрыть жалюзи. Дизайнер создавал их как реплику многоквартирного дома в Барселоне, построенного архитектором Кодером де Сентменатом (Josep Antoni Coderch i de Sentmenat) в 50-х годах прошлого века. Мезонин служит проходом к ванным комнатам и книжным стеллажам и геометрически объединяет спальни с остальной частью квартиры.  

 

Угловатую форму помещения подчеркивает мозаичная плитка на полу, которая меняет цвет от зеленого к красному по всему периметру квартиры. Треугольный орнамент не только драматизирует геометрию квартиры, но и отдает дань барселонскому стилю – площадь Джорджа Оруэлла, которая находится за углом, также имеет форму треугольника, а сама мозаика напоминает о работах Антонио Гауди. И это неслучайно, ведь компания Mosaics Martí, выполнившая заказ, имеет столетнюю историю и производила мозаику для проектов Гауди.

Теги:
квартира

Комментарии (0)

Оставить комментарий