Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Анна Бандальер

ДОМ ДЛЯ СВЕТА

В центре Милана открылся новый флагманский шоу-рум итальянского бренда с 80-летней историей FontanaArte.

interior1/2013/11/28/dom-dlya-sveta/

Фабрика FontanaArte была основана в 1932 году владельцем стеклянной мануфактуры Луиджи Фонтаной совместно с Джо Понти…

Фабрика FontanaArte была основана в 1932 году владельцем стеклянной мануфактуры Луиджи Фонтаной совместно с Джо Понти и Пьетро Кьезой. Привлекая к сотрудничеству известных дизайнеров, FontanaArte выпустила немало культовых объектов осветительного дизайна. Сегодня компания время от времени переиздает свои ранние шедевры, подчеркивая тем самым непрерывность традиции высокого дизайна. Этот же мотив связи времен прочитывается и в интерьерах нового шоу-рума FontanaArte, где экспонируются и легендарные модели, и новейшие коллекции. Концепция проекта от архитекторов Фабио Кальви (Fabio Calvi) и Паоло Брамбиллы (Paolo Brambilla) воплощает философию фабрики: подлинный свет в красивом доме.

 

Магазин на Корсо Монфорте обращает на себя внимание еще с улицы своими витринами – в них выставлены два торжественно светящихся тотема, на появление которых авторов вдохновило искусство скульпторов Тони Крэгга (Tony Cragg) и Катарины Фритч (Katharina Fritsch). Один тотем составляют знаменитые лампы: настольная Fontana (дизайнер Макс Ингранд (Max Ingrand), 1954 год) и напольная Uovo, воссозданная по эскизам 1972 года. Второй тотем представляет собой инсталляцию из светильников Bloms молодого норвежского дизайнера Андреаса Энгесвика (Andreas Engesvik).

 

Предметы мебели, виниловые полы, покрытие для которых выполнено из возобновляемых материалов и пастельные стены с фотографиями из архива компании формируют радушную обстановку внутри магазина. Переступив порог, каждый посетитель чувствует себя не просто желанным гостем, а членом семьи. Тон всему пространству задают, конечно, многочисленные лампы. При этом освещение организовано таким образом, чтобы распределить акценты по всему помещению и создать теплую, интимную атмосферу. 

Теги:
светобщественное здание

Комментарии (0)

Оставить комментарий