Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Юлия Семеркина

Будуар в стиле industrial

Бутик Acne в Лондоне

interior1/2013/12/09/buduar-v-stile-industrial/

«Концепция интерьера нового магазина Acne – это современная и функциональная интерпретация студии художника»,…

«Концепция интерьера нового магазина Acne – это современная и функциональная интерпретация студии художника», – говорит Джонни Йоханссон, креативный директор скандинавского брэнда Acne.

 

Дизайном занималось бюро Bozarth Fornell Architects, уже проектировавшее бутики Acne в Нью-Йорке, Токио и Копенгагене. Выбирая место для третьего магазина в Лондоне, было решено отказаться от традиционных модных локаций в пользу Пелам-стрит, которая пролегла неподалеку от зеленого района Фулем в Южном Кенгсингтоне. Интерьер бутика, занявшего 212 кв. м в нижнем этаже и подвале дома, лишен штампов и удивляет сочетанием материалов. Стены покрыты полированными алюминиевыми панелями, которые благодаря размытому отражению света создают ощущение затуманенного пространства. Материал использован в двух видах – он гладкий, с обтекаемыми округлыми краями, в одних зонах и перфорированный, с острыми углами, в других.

 

Потолок, окрашенный в матовый черный, поддерживает жесткий свет неоновых ламп, их линейная динамика сообщает пространству грубую, ничем не сдерживаемую энергию. Мебель в магазине почти отсутствует, здесь только стеллаж для одежды и фирменные манекены Acne с деревянными руками. Смягчает строгую индустриальную эстетику помещения несколько будуарных деталей – пушистый розовый ковер и такого же цвета диваны в лаунж-зоне. 

Теги:
общественное здание

Комментарии (0)

Оставить комментарий