Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Юлия Семеркина

Велодружественный офис

Проект Vida Arkitektkontor

interior1/2013/12/09/velodrujestvennuj-ofis/

#bike_to_work – популярный тег, да и просто хороший лозунг для городской жизни. Но что если развить тему и внедрить #bike_and_work?…

#bike_to_work – популярный тег, да и просто хороший лозунг для городской жизни. Но что если развить тему и внедрить #bike_and_work? Так и поступила стокгольмская курьерская служба Ryska Posten.

 

Компания исповедует не только высокий уровень сервиса, но и заботу об окружающей среде. Так, например, она является совладельцем ветряного двигателя, а курьеры используют машины с максимально низким уровнем выбросов. Поэтому неудивительно, что в Ryska Posten решили поддержать сотрудников, использующих велосипед как основное средство передвижения. В результате появился новый дизайн офиса, созданный бюро Vida Arkitektkontor, который позволяет сотрудникам не только хранить велосипеды внутри помещения, но и свободно передвигаться на них. Подход вполне оправдан, если учесть размеры пространства.

 

Концепция, созданная Vida Arkitektkontor для офиса в 2000 кв. м, повторяет идею организации городской среды. Боксы, которые символизируют дома, можно использовать как для индивидуальной работы, так и для встреч. Пространство между боксами – это дороги и городские скверы, идеально подходящие для велосипедов. Такая организация позволила взять лучшее от кабинетного и open-space-принципов.

 

Самым сложным заданием для архитекторов было соединить центр офиса с окнами и одновременно создать гармоничный световой рисунок внутри. Для этого они в изобилии использовали стеклянные стены (их суммарная длина составляет 200 м). Такой широкий обзор позволил подчеркнуть ощущение единства между сотрудниками.

Теги:
офис

Комментарии (0)

Оставить комментарий