Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Юлия Семеркина

Городской оазис

Ресторан без стен в Сан-Пауло

interior1/2014/01/27/gorodskoj-oazis/

Ресторан Deliqatê сложно назвать полноценным зданием. На самом деле это пространство 5 на 30 метров под крышей, зажатое…

Ресторан Deliqatê сложно назвать полноценным зданием. На самом деле это пространство 5 на 30 метров под крышей, зажатое между двумя соседними домами.

Оно занимает место, на котором раньше стоял двухэтажный дом 40-х годов, но последние 15 лет он пустовал и сильно разрушился за это время. Поэтому старое здание снесли, оставив только боковую и заднюю стены, которые были построены из крепких глиняных кирпичей. Они стали частью интерьера и напоминанием о прошлом этого места. От остальных стен архитекторы из FGMF Arquitetos www.fgmf.com.br решили отказаться.

Несмотря на ограничения по размеру и форме, авторам проекта удалось организовать целых три этажа благодаря использованию стальных конструкций и отказу от дополнительных перегородок. На нулевом уровне расположена кухня и другие рабочие помещения. На первом этаже расставлены столики, есть выход на улицу и во внутренний двор. Второй этаж выступает над входом и выглядит, как мезонин, здесь есть зал для закрытых мероприятий, а вместо окон – стеклянная стена-витрина от пола до потолка.

Пространство организовано таким образом, что между зданием и улицей происходит постоянный контакт. В ресторане нет входных дверей, внутренний двор используется как еще один обеденный зал, а перед входом уложен деревянный помост, окруженный растениями, на котором стоит длинный стол. Шестиметровая стеклянная панель соединяет первый и второй уровни и красиво подсвечивается в темное время суток. Все зоны связаны между собой визуально благодаря гидравлической плитке, созданной художником Фабиот Флаксом (Fábio Flaks). Цветовая гамма ресторана однородна – доминируют серый и белый, их разбавляют яркая мебель и произведения искусства.

Благодаря дизайнерской находчивости сложное небольшое пространство превратилось в настоящий городской оазис – место, где удобно начать новый день с чашки кофе, уютно передохнуть в обед в тени деревьев и встретиться с друзьями вечером.

Теги:
ресторан

Комментарии (0)

Оставить комментарий