Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Коваль

Естественные параллели

Квартира по проекту Ольги Акуловой

interior1/2014/02/13/estestvennue-paralleli/

Чтобы решить архитектурные задачи, в квартире, расположенной на 21-м этаже высотного дома в Киеве, применили необычное…

Чтобы решить архитектурные задачи, в квартире, расположенной на 21-м этаже высотного дома в Киеве, применили необычное двухосное зонирование, а образцы современного и авторского дизайна в контексте этого лаконичного интерьера стали не только стилистическими акцентами, но и конструктивными элементами. 

Хозяин квартиры хотел видеть ее максимально открытой, с возможностью разделения пространства на приватную и гостевую зоны. Однако, в плане это небольшое пространство (всего 60 кв. м) представляло собой сильно вытянутый прямоугольник с окнам лишь на одной узкой стороне. Поэтому перед архитектором стояла задача разумно распорядиться скудным естественным освещением и создать уютное функциональное пространство, полностью нивелируя недостатки планировки. В итоге появился оригинальный план, сформировавший свой собственный комплекс помещений для частной и общей зоны, нанизанный на две параллельные оси.

Общая часть квартиры начинается с холла и через небольшую гостиную переходит в кухонно-столовую зону, отделенную от спальни раздвижными стеклянными перегородками, дальше через гардероб можно попасть в просторную ванную комнату.

Чтобы визуально расширить пространство и сделать его более светлым, не только стены, но и пол, и даже мебель были выдержаны в нейтральной цветовой гамме со значительным преобладанием белого. В гостевой зоне, чтобы компенсировать вытянутость пространства, намеренно использована неширокая, удлиненная мебель – диван B&B Italia, разработанный Патрисией Уркиолой, и кухонный остров Bulthaup. А большой, во всю стену стеллаж и обеденный стол выполнены из листов металла на заказ.

В приватной зоне преобладают натуральные материалы, более темные и теплые оттенки, а основной акцент пришелся на дерево различных цветов – от медового до глубокого черного. Здесь тоже использованы оригинальные современные объекты. Например, змеевидный обтекаемый светильник XXX стал своеобразным ответом открытым коммуникациям, разведенным под потолком в общих зонах.

Теги:
квартираукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий