Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Елена Коваль

Функция, структура, эстетика

Квартира по проекту Ivan Yurima Architects

interior1/2014/03/05/funkciya-struktura-estetika/

Концепция лаконичной квартиры, расположенной в Печерском районе Киева, построена по принципу функционализма. Студия…

Концепция лаконичной квартиры, расположенной в Печерском районе Киева, построена по принципу функционализма.

Студия Ivan Yurima Architects была основана в 2007 году в Днепропетровске, и на сегодняшний день у нее большое портфолио с массой интересных проектов по всей территории Украины. Работы студии Ивана Юрымы можно охарактеризовать как пропорциональные, лаконичные пространства. Их объединяет любовь к современным архитектурным приемам, исключительно простым формам и идеальным пропорциям, которые благодаря правильному применению законов композиции создают приятную глазу картину. А один из основных принципов студии – соответствие проектов текущему временному отрезку визуально и технологически.

В новой киевской квартире, как и в других проектах студии, особое внимание авторы уделили зонированию. Планировочное решение построено по принципу перетекающих пространств, без коридоров. В квартире удалось организовать шесть полноценных комнат, сделав акцент на рациональном использовании площади. Особое внимание авторы уделили проработке деталей и качеству материалов. 

Частные зоны отделены от общих мобильными перегородками. Гостиная с биокамином сообщается с кухней, барной и столовой зонами. Исключением из правил в этом мире параллелепипедов выглядит, пожалуй, только столовая группа с круглым столом и парящим над ним ажурным шаром-светильником Moooi. А одним из самых заметных стилистических центров стала спальня хозяев с необычной ванной комнатой, в которой широко использованы геометрические приемы и различные подсветки.

Помимо функции и эстетики в квартире реализована система автоматизации обеспечения комфорта и безопасности проживания, поэтому проект можно смело охарактеризовать как «прогрессивное» пространство для жизни, выходящее за скобки времени и конкретного города.

фото Андрей Посонский

Теги:
квартираукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий