Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Юлия Семеркина

Потенциал пространства

Квартира в Мадриде со скрытой мебелью

interior1/2014/03/19/potencial-prostranstva/

Можно ли уместить на 57 квадратных метрах спальню, гостиную, душ, ванную, кухню, кладовку, качели и гамак? И оставить…

Можно ли уместить на 57 квадратных метрах спальню, гостиную, душ, ванную, кухню, кладовку, качели и гамак? И оставить при этом достаточно места даже для многолюдных вечеринок? Запросто, решили архитекторы из испанского бюро Elii.

На первый взгляд, квартира Didomestic (названная так по имени ее хозяйки Dido) не обставлена и ждет завершения ремонта – осталось обработать часть стен и добавить мебель. Но на самом деле каждый элемент этих чердачных апартаментов трансформируется подобно тому, как меняются декорации на театральной сцене, и пустые помещения превращаются в тематические зоны.

Смысловым, цветовым и функциональным центром квартиры является бокс с лестницей, ведущей на чердак. Панели этого бокса подвижны – с их помощью можно обособить нужную зону и добавить ей цвет. Так, например, выдвижными стенками отгораживается гостиная или кухня. Вся необходимая мебель скрыта в стенах и потолке. На кухне имеются стол и две подвесные скамейки, в основной комнате – книжные полки, шкаф для одежды, качели, гамак и четыре вентилятора. Под лестницей оборудована кладовка, а в кухонной стене спрятан вход в душевую.

На втором уровне с мансардной крышей разместили ванную и место для сна. Здесь нет лишних перегородок, а все нужные атрибуты вмонтированы в пол. Рядом с ванной есть шкафчик, большое зеркало и полочка для косметики. Нишу в полу можно также использовать для хранения чего-либо. Кровать выглядит по-спартански, зато на ней можно встать в полный рост, поприветствовав утреннее солнце, заглядывающее в окно под крышей.


«Базовая комплектация» квартиры позволяет жить в свободном от хлама пространстве, имея под рукой все необходимое, а ненужное можно легко спрятать, освободив место для главного – жизни.

Теги:
квартира

Комментарии (0)

Оставить комментарий