Войти Регистрация

Интерьер
Автор: Ольга Радионова

Степень свободы

Квартира по проекту Славы Балбека и Александра Ивасива

interior1/2014/04/02/stepen-svobodu/

Поручить архитектору создать личное пространство и при этом дать ему полную свободу – это риск. На такой риск…

Поручить архитектору создать личное пространство и при этом дать ему полную свободу – это риск. На такой риск пошли хозяева одной киевской квартиры. И не ошиблись. Дизайнерам удалось создать действительно персональное пространство.

Квартира построена по принципу лофта. Одна зона перетекает в другую, помещения не обременены перегородками и лишними деталями. Лаконизм стиля здесь стал квинтэссенцией интерьера.

kv16

Помещение изначально было решено разделить на две части. Прихожая, гостиная, кухня и столовая объединены в общее пространство и зонированы весьма условно. Две спальни и санузлы изолированы как более интимная зона.

Впрочем, общее ощущение свободного широкого пространства присутствует в каждой комнате. Этот интерьер наполнен воздухом – светлые стены и пол расширяют объемы помещений, огромные окна в пол наполняют его светом. Даже мебель не акцентирована, в основном она выполнена в светлой гамме или из натурального светлого дерева. Все предметы интерьера были сделаны на заказ и эксклюзивно для этого проекта украинскими дизайнерами.

kv16

Натуральность как один из современных трендов четко проявляется в этом интерьере. Квартира наполнена натуральным деревом. Библиотека, которая обрамляет окно, выполнена из досок с необработанными краями. Столы, табуреты, просто деревянные брусья-консоли, на которых разместились колонки, фотографии и предметы декора – все эти элементы теплые и тактильные. Пол тоже покрыт светлой доской.

kv16

Еще одной стилистической особенностью квартиры стал симбиоз форм и материалов. Необработанное или почти необработанное дерево соседствует с четкими кубическими формами из металла. Сварные конструкции, казалось бы, добавляют жесткости, но при этом остаются прозрачными и легкими. Как дань лофтовой стилистике дизайнеры местами оставили нетронутыми бетонные плиты и строительные блоки, лишь покрасили в общий белый цвет. Так стены получились разными по фактуре – гадкие и необработанные поверхности соседствуют.

kv16

Две спальни также просторны и наполнены светом. Центральными элементом стала сложная каркасная конструкция, объединяющая кровать и прикроватные тумбочки. Легкость этого элемента подчеркнута цветом. В одном случае это голубой, в другом – светлая терракота. Пожалуй, это единственные предметы в доме, намеренно окрашенные в определенный цвет.

kv16

Центральная ванная комната предельно минималистична. Белый и серый цвета дополнены одной синей стеной и красной рамой душевой перегородки. А вот в гостевом санузле дизайнеры позволили себе пошутить – основой для рукомойника стала пестрая жестяная бочка.

kv16

Проект получился в высшей степени персонализированным. Характер хозяев воплощен в каждой детали. Их любовь к активному отдыху, природе, открытость к миру и экспериментам – все это проявлено и подчеркнуто в интерьере. Эта квартира – не дом-крепость, а именно пространство для жизни и творчества. 

фото Андрей Безуглов, Слава Бальбек

Теги:
квартираукраинский дизайн

Комментарии (0)

Оставить комментарий